無料の会員登録をすると
お気に入りができます

トマトジュースの活用レシピ30選!人気のスープから簡単リゾットまで

レシピ

そのまま飲んでもおいしいトマトジュースは、料理の材料としても大活躍!洋風の味付けだけでなく、だしや味噌を合わせてもおいしくいただけます♪ この記事ではトマトジュースを使った人気レシピをたっぷりご紹介。簡単おいしいスープから、定番の煮込み料理、パスタやリゾットも要チェックです。

tumu

トマトジュースを使った人気の「スープ」7選

1. うま味たっぷり♪ 「トマトジュースのミネストローネ」

picture

トマト感たっぷりのミネストローネも、トマトジュースで簡単に作れちゃいます!野菜は、にんにくで炒めてから煮込むので、風味も味わいもばっちり。ハチミツをちょっぴり加えることで、うま味もアップしますよ。

レシピはこちら|レシピブログ

2. 濃厚!「たっぷりコーンのトマトスープ」

picture

とうもろこしの食感を楽しめる、濃厚トマトスープです。炒めて蒸し焼きにした野菜といっしょにとうもろこしの芯も煮込むため、甘みがアップ。野菜のうま味を堪能できます。いただくときに粉チーズをふりかけるとコクも楽しめます。

レシピはこちら|Nadia

3. ジュンサイ入り!「簡単冷製トマトスープ」

picture

ジュンサイを使った、簡単冷製トマトスープのレシピです。ボウルに材料を混ぜて器に注ぎ、ジュンサイとミントを加えるだけ。ウスターソースが入っているのでコクも感じられるひと品です!ジュンサイのツルツル食感を楽しんでくださいね。

レシピはこちら|E・レシピ

4. ミキサーで簡単!「ガスパチョ」

picture

ガスパチョは、スペイン・アンダルシア地方発祥の冷製スープ。材料を切り、調味液とともにミキサーに入れて、混ぜ合わせるだけの簡単なレシピです。トロっとした酸味のあるスープは、暑い日でもさらっといただけますよ♪

レシピはこちら|E・レシピ

5. 味わいクリーミー♪ 「ごろごろカボチャと海老のトマトクリームスープ」

picture

カボチャのごろごろとした食感と、海老のうま味がぎゅっと詰まったスープ。牛乳を使ってクリーミーな味わいに仕上げましょう!生クリームを使用すればより濃厚になりますよ。食べごたえ満点のひと品です。

レシピはこちら|Nadia

6. ジュースですぐウマ「ウインナーと大豆のトマト味噌スープ」

picture

ウインナーと大豆がたっぷり入った具だくさんスープです。コンソメキューブといっしょに味噌もプラス!味噌のコクがうま味をアップしてくれます。トマトジュースの酸味もなく、味わいまろやか♪ サワークリームをのせるとさらにまろやかになりますよ。

レシピはこちら|Nadia

7. なめらか食感!「エビのビスク」

picture

濃厚な味わいのビスクもトマトジュースで作れます!エビはしっかり炒め、白ワインで煮詰めたあとトマトジュースでじっくりコトコト。エビも野菜もミキサーにかけるので、なめらかな舌触りを楽しめます。おもてなしにもいかがでしょう。

レシピはこちら|E・レシピ

トマトジュースを使った人気の「煮物」レシピ7選

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ