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飲む点滴に新提案。「甘酒×トマトジュース」はこの夏ブームの予感!

甘酒は冬だけの飲みものだと思っていませんか? 最近では、夏用の冷やし甘酒も登場し人気をよんでいるんですよ。とくに、トマトジュースとの相性が抜群!今回はその作り方や味わいをレポートしていきます。

akiharahetta

甘酒は夏にもぴったり

Photo by akiharahetta
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今回ご紹介するのは「甘酒×トマトジュース」という意外な組み合わせが新しいドリンク。

甘酒はここ数年人気の発酵食品ですが、トマトジュースと合わせるなんて初耳です。いったいどんな味がするのでしょうか?

このところ注目を集めている「発酵ドリンク」ということで、自然と期待も高まります。

「甘酒トマトジュース」の作り方

Photo by akiharahetta
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それではさっそく作ってみたいと思います。

夏にゴクゴク飲みたくなる、腸活にぴったりな爽やかなドリンクです♪

材料(1人分)

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・トマトジュース……200cc
・甘酒……50cc

【飾り用】
・プチトマト…1~2個

作り方

Photo by akiharahetta
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手順は材料のトマトジュースと甘酒を混ぜ合わせるだけ!手順として改めてご紹介するまでもない簡単さでびっくりです。コップにそのまま甘酒とトマトジュースを注いで混ぜても、手軽に楽しめますよ♪

「甘酒1:トマトジュース4」の割合なので覚えておくと便利です。

グラスに注いで完成!

Photo by akiharahetta
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では実際に飲んでみます!トロっとひとくち口に含むと……ん!爽やかでほんのり甘くておいしい。

もっと変わった味がするのかと思っていましたが、全然そんなことありません。トマトジュースと甘酒どちらのクセも上手に消えていて、とても飲みやすいです。

やさしい飲み口でなおかつさっぱり感もあるので、甘酒が苦手な人もきっと大丈夫ですよ。

あえて混ぜない二層アレンジ

Photo by akiharahetta
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くっきり綺麗なカラーの二層アレンジです。いちごみるくのようで、まさかのトマトと甘酒というサプライズですが、どうかがっかりしないで。

飲んでみたらおいしさにびっくりするはず。

凍らせてさらにかわいい

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製氷皿で凍らせて暑い夏のデザートにコロンとかわいいアイスキューブなんていかが?

砂糖を使っていないので罪悪感かなり軽減。食べないより食べた方がいいヘルシーおやつです。口に入れるとなぜかスースーとミントのような清涼感があってそれがまた楽しいんです。

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