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お弁当のストックにも!カルディ「ラー蕎麦」は一度食べたらクセになる

考えた人に拍手を送りたい組み合わせ…カルディ「ラー蕎麦」。日本そばとラー油はマッチするのか、そもそもおいしいのか、気になってしまいませんか? そんな疑問にお答えすべく、筆者が実食レポートをしたいと思います♪

mamhiroe

グルメ

考えた人に拍手!日本そば×ラー油

Photo by mamhiroe

「この組み合わせは絶対にたまらない…」そう思わせてくれたのは、カルディの「ラー蕎麦」。七味の老舗、八幡屋礒五郎の七味唐辛子もついて、ピリ辛好きにはたまらない新しい日本そばです。

カルディの「ラー蕎麦」

Photo by mamhiroe

288円(税込)

火を吹くクマのパッケージが、インパク大なカルディの「辣油香る ラー蕎麦」。このクマを見るだけで、どれだけ辛いんだろうと、ピリ辛好きの心を揺さぶりますね。

八幡屋礒五郎の七味唐辛子がついていることも、期待値をあげてくれます。

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パッケージを開けると、濃縮つゆ、七味唐辛子、半生の日本そばが入っています。この高級感あるセットで288円(税込)とは、ちょっと驚きですね。

さあ、気になる味やいかに!

Photo by mamhiroe

日本そばのゆで時間はわずか2分!あっという間にゆで上がりました。香りも良く、冷水でしっかりしめると、しっかりとした硬さを感じる麺に仕上がりますよ。

濃縮つゆは、60ccの水を入れて薄めます。ちょっと味見をしてみると、甘いと思いきや、後からしっかり辛さがやってきました。七味を入れると辛みと奥深さがさらに加わり、なかなかのパンチ力です。

肝心の辛さはどう?

個人の好みもありますが筆者はパッケージのクマのように……。思わず「おー!」と声を出してしまいました。

ですが、辛いけどもうひと口食べたいと、後を引く不思議な辛さです。

ピリ辛つゆと日本そばの風味がよく絡み合って、奥深い味わいを生み出しています。日本そばとつゆを合わせて食べることで、双方のおいしさをより感じます。

お弁当作りの時短アイテムにも

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