2019年9月14日(土)〜10月14日(月)の期間、神楽坂の「AKOMEYA TOKYO in la kagū」でル・クルーゼのPOP-UPショップ&イベントが開催されています。ブランド初、和をテーマにしたライフスタイルショップでの開催で、イベントや貴重な展示も実施。
macaroni_press
食欲の秋を楽しむのに欠かせない“全て”に出会える限定イベント
「AKOMEYA TOKYO in la kagū」で開催
今回、ル・クルーゼのPOP-UPショップ&プチミュージアムが開催されるのは、東京・神楽坂にある「AKOMEYA TOKYO in la kagū」。“一杯の炊きたてのごはんから、つながり広がる幸せ”をテーマに、選りすぐりのお米や調味料、器や雑貨類を販売するセレクトショップです。
貴重なコレクションが揃う“プチミュージアム”
POP-UPショップでは、おいしい新米を炊くのに最適な「ココット・エブリィ」をはじめ、AKOMEYA TOKYOがおすすめするル・クルーゼのお鍋や食器が販売されています。
また、展示スペースには、「ル・クルーゼ プチミュージアム」が登場。世界で唯一ル・クルーゼ鍋を生産するフランス工場でのお鍋の製造工程や、1925年創業当時からの、普段見ることができないル・クルーゼの鍋たちが、各時代を代表するデザイナーが手がけた限定モデルなど含め、大集合する予定です。
イベントやキャンペーンも開催
イベントスペース「soko」では、POP-UP期間中にクッキングイベントを実施。ル・クルーゼホームエコノミストの河崎憲子氏と、ル・クルーゼのアンバサダー・グランデを務める料理研究家の平野由希子さんが、それぞれ、お米をテーマにクッキングデモンストレーションを行います。
ル・クルーゼ製品を知り尽くした2人による、製品の特長を生かしたクッキングレッスンは、とても参考になりますよ。おいしいお米と食材、そして上質なキッチンウェア、食欲の秋を楽しむのに欠かせない、全てに出会える限定イベントです。
そして期間中、「ココット・エブリィ」をお買い上げで、ル・クルーゼ オリジナルの枡をプレゼントするキャンペーンも実施予定!ぜひこの機会に足を運んでみてくださいね。
開催概要
「ル・クルーゼ POP-UPショップ&プチミュージアム」
開催期間:2019年9月14日(土)〜10月14日(月)
開催店舗:「AKOMEYA TOKYO in la kagū」
所在地:東京都新宿区矢来町67番地
電話番号:03-5946-8241