無料の会員登録をすると
お気に入りができます

100円ちょっとで格上げ。カルディの和風ペペロンソースで秋パスタ

レシピ

ペペロンチーノが「和」テイストに変身!

Photo by akiyon

夏も終わりに近づき、そろそろ “秋っぽい味” が恋しくなるころでは?そこで今回はカルディで見つけた、いちおしのパスタソース2種をご紹介したいと思います。

「和ペペロンチーノソース」は、パスタに和えるだけで和風のペペロンチーノができる、便利なアイテムです。和のテイストをふんだんに盛り込んだおとな味のパスタで、秋を感じてみませんか?

1. 味噌のコク深さが決め手!「ネギ味噌風味」

Photo by akiyon

124円(税込)

「ネギ味噌風味」は、ガーリックが効いた基本のペペロンチーノに、和素材のネギとみそをプラス。より深みのある、和風の味わいを体験できるパスタソースです。

作り方は、ゆでたパスタにオリーブオイル大さじ2杯と一緒に混ぜるだけ。ゆでた魚介類や野菜を加えるなど、いろいろなアレンジを楽しむこともできますよ。

みそとガーリックがベストマッチ!

Photo by akiyon

今回は少しアレンジを加え、千切りにしてゆでたイカも一緒に和えてみました。しっかり効いたネギとガーリックの香りに誘われるように食べてみると、みそのコクとローストガーリックの苦味がベストマッチ!こっくりとした深みのある味わいです。

少しダシのような風味を感じたので素材を調べてみると、魚醤や魚介エキスも入っていました。手のひらサイズの小さなパッケージだからといって、あなどるなかれ!味バランスもとことん追求された、絶品ソースですよ。

お好みでトッピングに刻みネギや海苔をのせるなど、さらに和風に仕上げて召し上がれ♪

2. ピリっと刺激的!「山椒風味」

Photo by akiyon

124円(税込)

山椒のさわやかな香りやピリっとした刺激を楽しめるペペロンチーノソース。ソースのベースとなるガーリックと、山椒の相性が抜群!これまでにない新しい味わいを体験できます。

作り方は前出のネギ味噌味と同様、オリーブオイルと一緒に和えて仕上げます。パスタに和えるだけでなく、ステーキ肉のソースにするなど、万能調味料としても使えますよ。

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ