洗練された台湾料理をシャンパンと一緒に楽しめる台北で人気のレストラン「富錦樹台菜香檳(フージンツリー)」が、2019年9月27日(金)より、東京・日本橋室町の複合商業施設『コレド室町テラス』2階、台湾発のセレクトショップ「誠品生活」のレストランゾーンにオープンします。
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台北人気レストラン「富錦樹台菜香檳(フージンツリー)」が日本初上陸
居心地のよいボタニカルな空間
富錦樹台菜香檳の店内は、白と薄ピンクを基調に木製家具を配し、台北本店同様、大ぶりなガラス製ペンダントライトと、ボタニカルアートが飾られています。クリエイティブ感とリラックスした雰囲気がブレンドされた居心地のよい空間です。
“台湾料理×シャンパン”のマリアージュを楽しもう
その中で楽しめる料理は、新鮮な野菜やフルーツをふんだんに取り入れ、お酒と合うようしっかり味付けされながらも油を控えたヘルシーでやさしい味わい。日本人の口にも良よく合う逸品が揃っています。
料理と一緒に楽しむドリンクは、よく冷えたシャンパンがおすすめ。多彩な調味料や、一皿に魚と肉が使われることも多い台湾料理には、赤ワインか白ワインどちらかを合わせるより、酸味のあるシャンパンがバランス良く楽しめ、辛い料理にもよくマッチします。
代表的なメニューはこちら
看板メニュー「松花蒼蠅頭 花ニラとピータン 豚挽肉のピリ辛炒め」
ほとんどのテーブルが注文する名物料理。花ニラの香りが食欲をそそり、豚ひき肉とピータンの旨味が後をひく人気の一品です。
そのまま食べても美味しいですが、白いご飯にのせて食べると最高で台湾ビーフンともよく合います。ぜひ、「蒼蠅頭(ツァンイントゥ)」と注文してみてください。
台湾風の角煮「豚バラ肉の角煮 ナツメとハイビスカスソース」
小粒のカキがたっぷり「カキと揚げパンのニンニクソース」
日本では珍しい食材「水蓮菜と木の実の炒め」
31品からなるグランドメニューは、台湾の豊かな食文化が楽しめるよう野菜料理、海鮮料理、肉料理、卵・豆腐料理、麺・ご飯料理、スープ、デザートなどバラエティに富んだ品揃えです。
2019年9月27日(金)から11月14日(木)の期間中は、2つのお得なオープン記念サービスも!ぜひ、この機会に足を運んでみてはいかがでしょうか。
店舗概要
「富錦樹台菜香檳(フージンツリー)」COREDO室町テラス店
所在地 : 東京都中央区日本橋室町3-2-1 COREDO室町テラス 2F
開業日 : 2019年9月27日(金)
営業時間: 11:00~23:00(LO 22:00)※開業日のみ10:00オープン
電話番号: 03-6262-5611
客席数 : 104席(ダイニング76席、テラス28席)
オープン記念サービス!9月27日(金)〜11月14日(木)の期間
(1)オープン記念セット 1,800円(税別) 毎日11:00~17:00
台湾前菜3種(台湾オムレツ、冷製ゆで鶏、キュウリ漬物)、メイン2品(カキのニンニクソース、台湾揚げ出し豆腐)、赤米入りご飯、スープ
※カキが苦手な方は「水蓮菜と木の実の炒め物」に替えられます。
(2)グラスシャンパン 特別価格980円(税別) ※定価1,280円