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松阪牛をガツンとステーキで!秋こそ行きたい有名ホテル「ディナービュッフェ」3選

グルメ

食欲の秋、満喫していますか?人気のホテルビュッフェでは、各地の名産が楽しめるイベントが開催されています。今回は、この秋絶対に行きたい有名ホテルのディナービュッフェをご紹介します。

海鮮から松坂牛まで!三重のグルメを好きなだけ♪/東京ベイ舞浜ホテル

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2019年11月7日(木)までの間、東京ベイ舞浜ホテルのレストラン「ファインテラス」では、松阪牛をはじめとする県産食材を多数使用したメニューや、県内地域の郷土料理を再現したメニューが楽しめます。

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同ホテルと三重県が連携した伊勢志摩フェアは今年で4年目を迎え、新たな県産食材を加え、メニューをリニューアルして開催されるそう。

魚料理は「鳥羽磯部漁協直送スズキのポワレ ニース風タップナード」などが登場。

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肉料理は「松阪牛のステーキ」や「熊野地鶏のロースト」などがずらり!豊富なメニューが楽しめますよ。

伊勢志摩フェア ディナービュッフェ
開催期間:開催中~2019年11月7日(木)
営業時間:17:00~21:30(10月12日(土)~10月14日(月祝)は、17:00~19:00/19:30~21:30の2部制)
料金:大人5,500円(土・日・祝5,980円)、7~12才2,800円(土・日・祝3,000円)、4~6才1,400円(土・日・祝1,500円)、3才以下無料(※ドリンクバー500円、いずれも税別・サ込)

東京ベイ舞浜ホテル

開催場所:レストラン ファインテラス(1F)
住所:千葉県浦安市舞浜1-34
電話番号:047-355-1222(代表)
最寄り駅:ベイサイド・ステーション/舞浜

土佐の味覚がずらり!カツオやしらすなど/赤坂エクセルホテル東急

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赤坂エクセルホテル東急では、2019年11月30日(土)までの期間、3階レストラン「赤坂スクエアダイニング」にてディナーブッフェ「おいしいダイニング 高知」が開催中。

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土佐料理の代表格といえば“鰹のタタキ”。本フェアでは贅沢にも最初から最後まで職人が四万十産のワラで焼きあげた「龍馬タタキ」を楽しめるそう。たっぷりのワラを惜しげもなく使うため、表面は香ばしく中はジューシーな仕上がりに。ポン酢はもちろん、シンプルに塩でお召し上がりいただくのもお勧めです。

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太平洋の荒波にもまれ黒潮に乗ってきた“ふわっふわ”で“もっちもち”なしらすと、さわやかなゆずの香り、濃厚なコクと旨みが食欲をかきたてる“ゆずたま”のコラボレーション「しらすご飯&ゆずたま」には高知県の名産品“宗田節”をたっぷりと。

お箸が止まらなくなってしまうメニューばかりですよ!

おいしいダイニング 高知
開催期間:開催中~2019年11月30日(土)まで
営業時間:17:00~22:00(120分制、要予約、混雑時は2部制)
料金:大人6,300円、グランエイジ(60歳以上) 5,800円、小学生2,300円、幼児(4~6歳) 1,300円、3歳以下無料(※いずれも税サ込)

赤坂エクセルホテル東急

開催場所:「赤坂スクエアダイニング」(3F)
住所:東京都千代田区永田町2-14-3
電話番号:03-3580-2311(代表)
最寄り駅:赤坂見附/永田町

自然の恵みを堪能♪和・洋・中のアレンジが楽しめる!/ホテルメトロポリタン

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ホテルメトロポリタンでは、2019年11月30日(土)までの期間、新潟県と山形県庄内エリアの食材を用いた「産地と技の饗宴 新潟・庄内フェア」をオールデイダイニング「クロスダイン」にて開催中。

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お米、野菜、鮮魚など、自然の恵みをたっぷり受けた新潟・庄内の食材を和・洋・中の専門シェフが腕を振るってアレンジ。ライブ感たっぷりで、熱々できたてをいただけるそう。

「佐渡産サザエのつぼ焼き」は、しょうゆベースのカツオだしと一緒に蒸してから焼き上げる一品。サザエからは凝縮された旨みが溢れます。

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