最近ブームになっている「バスクチーズケーキ」がついにセブン-イレブンに登場しました!
最近ブームになっている「バスクチーズケーキ」がついにセブン-イレブンに登場しました!
気になった東京バーゲンマニア編集部は、発売日当日に早速ゲット。食べてみたので正直レポートします。
とろけるような口溶け
2019年10月8日から順次発売されているセブンの「バスクチーズケーキ」は、外はベイクド、中はレアのようなとろけるような、なめらか食感が特徴。
原料には、チーズの本場フランス産のクリームチーズを使用(フランス産クリームチーズは、クリームチーズ中70%使用)。専用工場だからできる、繊細で絶妙な焼き加減調整により、究極のなめらか食感に仕上げているといいます。
パッケージを見てみると、「セブンイレブン史上最高に美味しいチーズケーキ」と書かれており、期待が高まります......!
大きさは手のひらサイズよりも小さいですが、厚みがあり、ずっしりとした重みがありました。バスクチーズケーキというと表面が焦げているのが特徴的ですが、セブンの商品は、ほんのり焼けている程度です。
食べてみると、チーズの濃厚なコクとクリーミーな甘さが口いっぱいに広がりました。なめらかな口溶けで、コンビニのスイーツとは思えないほどクオリティは高め。甘さはありつつも、しつこくなく、ペロリと食べられる美味しさです。
パッケージに記載された「セブンイレブン史上最高に美味しいチーズケーキ」というのも納得の味わいでした。
すでに食べた人からは、
「濃厚な味わいでしっとり あっという間に食べ終わってしまいます」
「超なめらかでうまうま」
「口どけなめらかで、コンビニスイーツとは思えない食感」
と、かなり好評の様子。
価格は税別238円。沖縄を除く全国で発売されているので、気になる人はぜひチェックを!
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。