業務スーパー「焼飯の素」は178円+税


豚肉やフライドオニオン、にんじん、白ねぎなどの具材が入ったフレークタイプの炒飯の素です。

カロリーは100gあたり299kcalです。


「焼飯の素」はご飯・卵と一緒に炒めるだけで炒飯が作れる瓶入りの調味料です。1瓶で約10人前程度の焼飯が作れるそうです。卵以外の具材を使わなくてもいいところはうれしいですね。でも、本当にこれだけでおいしい炒飯が作れるのでしょうか? さっそく使ってみようと思います!
「焼飯の素」を使って実際に炒飯を作ってみました!

【材料(1人前)】
・油 大さじ1
・「焼飯の素」15g
・卵 1個
・ご飯 200g

【手順1】フライパンを中火にかけ、油を入れ熱する。

【手順2】「焼飯の素」と卵を入れて炒めます。

【手順3】ご飯を加え混ぜながら約3分炒めてできあがり!

実際に「炒飯の素」を使ってみたところ、10分ほどで炒飯が完成! とっても簡単にできましたが、肝心の味はどうなのでしょうか?