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作るより経済的?コストコ「シーフードアヒージョ」のおいしい食べ方

たっぷり大容量なうえにおいしいと評判のコストコのデリ商品。自分ではなかなか作ることのない世界各国の料理が楽しめるとあって、料理初心者さんから上級者まで多くのファンに支持されています。今回ご紹介するのは、スペイン料理の「シーフードアヒージョ」。

味付けなしでアヒージョが楽しめる

Photo by akiharahetta
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コストコのなかでもつい買いたくなってしまうのが、種類豊富なデリ。なかでも「シーフードアヒージョ」はとくに注目度の高い商品です。

アヒージョって工程はシンプルなんですが、食材をそろえたり、油をたっぷり使うのが大変……。そんなときは、コストコのアヒージョに頼ってしまいましょう。

コストコの本格派「シーフードアヒージョ」

Photo by akiharahetta
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コストコ「シーフードアヒージョ」1,380円(税込)

家で作れるといっても、初めての料理には少々の不安がつきものですよね。まずは、中身がどうなっているのかチェックしてみましょう。

フタを取ってみると、シーフードやきのこのメイン具材のほかに、別カップでにんにくとオリーブオイルが一緒に入っています。具材にはすでに下味がついていますよ。

アヒージョに必要な材料がすべてそろっているので、なにも用意しなくていいんです。これなら安心ですし、とても便利ですよね。

新鮮な具材がゴロゴロ

Photo by akiharahetta
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コストコの「シーフードアヒージョ」は、なんといっても具材の大きさと新鮮さが最大の魅力。大きなえびやたこ、ほたてなどのシーフードがゴロゴロと入っているんです。

そのほかに、野菜はパプリカと玉ねぎ、そしてアヒージョに欠かせないブラウンマッシュルームもたっぷり加えられています。

重さを計ってみたら、なんと!

Photo by akiharahetta
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どれだけの量なのかわかるように計量してみました。なんと790gもありました!700gとのことでしたが、オリーブオイルとにんにくも一緒に量ったからでしょうか。

これだけのシーフードが入っていて、1,380円ならとってもお買い得。大人4人分はあります。

難しい工程はなし。失敗しない作り方

Photo by akiharahetta
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付属のにんにく・オリーブオイル・ローズマリーを鍋に入れて温めます。焦げないように、弱火から中火にしてくださいね。

にんにくから、ふつふつ気泡が上がったら、ローズマリーを取り除きます。

Photo by akiharahetta
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すべての具材を加え、弱火で10分加熱したら完成です。すでに下味がついているので調味料を加える必要なく、本場さながらのアヒージョができあがりました。

電子レンジで作れる?

電子レンジで作れないこともない……ですが、筆者的にはおすすめしません。シーフードが硬くなってしまいますし、弱火でじっくり加熱したほうがオイルがしみ込みます。

調理する時間を楽しみながら、フライパンや鍋で作ってみましょう。

気になる味は…?

Photo by akiharahetta
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オリーブオイルでじっくり温められたシーフードはプリプリの食感。うまみがぎゅっと凝縮されていてます。そこに、にんにくとローズマリーの風味が加わり、おいしいことこの上なし。

レストラン顔負けの味にすっかりハマり、気がついたら夫婦2人ですべて食べきる結果に……。ちょっと食べすぎなのですが、それほど魅了されてしまいました。

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