2019年11月22日(金)、ついに新生「渋谷パルコ」がグランドオープン!この記事では、レストランやカフェ、スイーツ物販まで、全37テナントをご紹介します。「アクセスや営業時間は?」「おすすめの店は?」「ランチできるところは?」など同店の飲食情報をお届け!
「渋谷パルコ」の全レストラン・カフェを公開!
2016年から一時休業していた渋谷パルコが、2019年11月22日(金)、ついに新生パルコとしてグランドオープン!
渋谷パルコは、「ファッション(FASHION)」「アート&カルチャー(ART&CULTURE)」「エンターテイメント(ENTERTAINMENT)」「フード(FOOD)」「テクノロジー(TECHNOLOGY)」の5つのコンセプトでフロアを完成。地下1階から地上9階まで、10階には屋上スペースがあります。
出店テナントは約192店舗!今回はそのなかから、B1・7階フロアを中心にレストラン・カフェ・スイーツなどの全37店舗をレポート。macaroni編集部がオープンに先立ち、ご紹介します。
今回のレポーター
macaroni編集部 ライター るな
母の餃子と父のカレーをこよなく愛する、編集部の中で最年少の女子大生ライター。白米が大好きだが、甘いものにも目がなく、食べものに埋もれる生活をしていたい。
都内初!行列のできるハンバーグ「極味や」
福岡で連日行列が絶えない、人気ハンバーグ店「極味や」が東京渋谷に初上陸!ハンバーグを自分で焼きながら食べる、焼肉スタイルの新感覚ハンバーグです。さらに、ごはん、サラダ、スープ、ソフトクリームは食べ放題!男性にもうれしいですね。
まるでステーキのように肉汁があふれる…
「極味やハンバーグステーキ Sサイズ」1,090円(税抜)
今回いただいたのは看板メニューの「極味やハンバーグステーキ」。目の前の鉄板で表面に焼き色をつけてくれます。ジュワジュワと溢れ出る肉汁に「おいしそう……」と言葉が漏れてしまうほど。
レアの状態で器に盛り付けられ、あとは自分でひと口ずつ焼いていきます。レアでは食べられないので注意してくださいね。
赤い部分がなくなるまでしっかりと焼けたら、ようやく食べることができます。まずはそのまま食べてお肉の旨みを堪能し、そのあとでお好みのタレをつけて食べるのがおすすめ。
渋谷パルコでは、たれをひとつ選ぶスタイルではなく、6種類のたれをちょっとずつひと皿に盛り付けられて提供されるので、全てのたれを試すことができます。ぜひ自分好みのたれを見つけてみてくださいね。
フロア:B1階
電話番号:03-5422-3170
逆輸入のミシュランラーメン「Jikasei MENSHO」
アメリカ西海岸でミシュランを獲得した人気のラーメン「Jikasei MENSHO(ジカセイメンショウ)」が渋谷へ逆輸入・初上陸で登場!ヴィーガン担々麺や和牛醤油らぁめんなど、ここでしか味わえない、西海岸セレブ御用達の一杯を堪能できます。
もちっとした麺に絡むスープと、和牛の旨み
「牛とろシビレ担々麺」990円/「和牛シウマイ(3個)」385円
※ともに税込
まるでカップ麺を大きくしたような器で提供され、ついつい片手で持ってみたくなるおもしろさ。後ろにちらりと写るのは「和牛シウマイ」。牛肉の味がぎゅっと閉じ込められていて、はじめて食べる味わいでした。
肝心の「牛とろシビレ担々麺」はユニークな見た目とはことなり、味はとっても上品でコクのある仕上がり。和牛の旨みとピリッと辛いスープが絶品で、とってもやみつきになる味です!
そしてなんといっても太くもちもちとした麺が食べ応えバツグン!スープが麺によく絡み、食べる手が止まりません。