全国47都道府県のバウムクーヘン約200種類が集まる「バウムクーヘン博覧会」が横浜高島屋にて、2019年11月20日(水)から25日(月)まで開催されます。職人が作るこだわりのメロン風バウムクーヘンや、焼きたて熱々のバウムクーヘンなど魅力的な味が楽しめます。
様々なバウムクーヘンが集まるこのイベントでいろいろな種類のバウムクーヘンを食べ比べて、あなたの気に入りのものを見つけてみては。
職人が創り上げるメロン風のバウムクーヘン
愛知県・匠工房の職人さんがひとつひとつ丁寧に手焼きしたふんわりとバターが香る生地を、ホワイトチョコできれいにメロン風にコーティングした「プリティメロン」。まるでメロンをそのまま食べているような感覚は新鮮で、味も見た目も楽しめる一品です。
小さくてかわいいえんぴつ型バウムクーヘン
カラフルな色と可愛い見た目が印象的な「お菓子な彩えんぴつミニ」は石川県・メルヘン日進堂で販売されているバウムクーヘン。芯の部分をチョコレートで再現する細部へのこだわりにも注目です。
サクサク食感とまろやかチーズ「チーズインバウム」
サクサクとしたバウムクーヘンの空洞の部分に、レモンの酸味を効かせたまろやかなベイクドチーズを流し込んだ「チーズインバウム」は、チーズタルトとはまた違った不思議なスイーツ。バウムクーヘンとチーズのコンビネーションを楽しんで。
47種類を食べ比べできる「バウムクーヘンBAR47」
47種類ものバウムクーヘンの中から気になるブランドを5種類チョイスして食べ比べできるテイスティングコーナー「バウムクーヘンBAR47」。この食べ比べをすれば、あなたのバウムクーヘンの世界が広がること間違いなし。
アイスやバターといただく熱々バウムクーヘン
会場内で焼き上げるできたてあつあつのバウムクーヘンは必見です。できたてのバウムクーヘンにバニラアイスやとろけるバターをトッピングすることもでき、熱々だからこそできるおいしい食べ方です。
焼きあがり時間は各日11:00・12:00・14:00・15:00・16:00・17:00・18:00・19:00の8回となっています。
横浜高島屋「バウムクーヘン博覧会」開催概要
期間:2019年11月20日(水)~25日(月)
※連日20:00まで、最終日は18:00まで開催。
場所:横浜高島屋8階催会場
住所:神奈川県横浜市西区
URL: https://www.takashimaya.co.jp/yokohama/baumkuchen/index.html
イベント情報
横浜高島屋「バウムクーヘン博覧会」
神奈川県横浜市西区南幸1-6-31
045-311-5111(代表)