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「チーズ食べ放題」付きランチ見~つけた!パン、サラダ、ドリンクもおかわり自由で超うれしい!

みなさん、朗報です!秋葉原で5種類のチーズが食べ放題のランチを発見しました。しかも、パンとサラダ、ドリンクもおかわり自由とか最高かよ・・・。もう、いてもたってもいられません。その実態をレポートするため、チーズ好きのパダライス「グランブルトンカフェ」へGO!

5種類のチーズが食べ放題!?チーズ専門店がランチで本気を出してきた/グランブルトンカフェ

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秋葉原駅から徒歩約1分、ヨドバシAkibaビル8階にある「グランブルトンカフェ」。チーズとワインが楽しめるカフェ・レストランです。チーズフォンデュをはじめ、専門店らしいチーズ料理が魅力です。

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そんな同店のランチは、2019年9月1日から「プレミアムチーズビュッフェ」(平日1,980円・土日祝2,200円)へとリニューアル。6種類から選べるメインと、パン&サラダビュッフェ、スープ&ドリンクバー、さらに5種類のチーズが食べ放題!90分制で、平日休日問わず11時から17時(入店は15時30分)まで提供されています。

チーズ好きの間でも早くから話題となり、現在も休日は予約しないと入れないほど人気なんだそう。たしかに友達と来たら、こんなの絶対盛り上がっちゃう!

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店内は、インダストリアルな内装に木目調のインテリアを合わせ、モダンな雰囲気。すべてテーブル席で、席数は50席です。席間は広めなので、ゆったりとできますよ。

地元のサラリーマンから海外の観光客まで、幅広いお客さんが訪れているそうです。

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スタッフのサービスも丁寧で好印象。ランチについて聞いてみると「6〜7割が女性のお客様。やはりチーズを目当てに来られた方が多いです」とのこと。女子会としての利用も多いそうなので、女子だけで気兼ねなく楽しめそうです。

リコッタからゴルゴンゾーラまで!好きなチーズを好きなだけ!!

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さて、まずはチーズビュッフェをチェック。

5種類のチーズは不定期で変える予定とのこと。取材当日は、香りがクセになる「ゴルゴンゾーラドルチェ」とアッサリとした「モッツアレラパール」が用意されていました。

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さらに、ミルキーでな「クリームチーズ」と、チーズ好き垂涎の「リコッタチーズ」もラインナップ。オリジナルの「ゆずのクリームチーズ」も爽やかで、飽きがきません。

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どのチーズもフレッシュで、香りも食感も◎。特に高級なリコッタチーズの食べ放題は、チーズ好きに熱烈に支持されているとのこと。そのまま食べる人も多いそうですが、ビュフェのパンと一緒に食べるのもたまりません。

さすがチーズ専門店というクオリティで、お客さんの中にはチーズを山盛りで3回もおかわりした人もいるそう。このチーズビュッフェだけでも、元が取れちゃいそうなオトク加減です!

チーズ好きなら感涙!?メインディッシュでもチーズを味わっちゃおう♪

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注目なのはチーズだけではありません。パンビュッフェも主役級の美味しさです。

「デニッシュ」「石窯ライ麦ブレッド」「石窯カンパーニュ」「全粒粉入り食パン」と4種類のパンがラインナップ。チーズと合わせても、トーストして単品で食べても大満足間違いなしです♪

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サラダとスープバーは一種類で、メニューは不定期で変更。サラダはオーソドックスな内容が多いですが、新鮮でシャッキシャキです。

スープは、クリーム系のスープやミネストローネ風のトマトスープなど、その時々で種類がけっこう異なります。ちなみに取材当日は、和風チャウダーでした。

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ドリンクバーはコーヒーと紅茶、ウーロン茶、オレンジ、アップルの5種類です。

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気になるメインは、6種類から選べます。

「半熟玉子とロースハムのガレット」と「ジューシーハンバーグ」、
「チーズたっぷり濃厚ボロネーゼ」、「10種以上のスパイスを使用したキーマカレー」、「幸せの白いふわとろオムライス」、そして「天使の白いチーズキーマカレー」です。

今回は人気No.1の「天使の白いチーズキーマカレー」をいただきます!

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うーん、美味しい!キーマカレーは10種以上のスパイスとひき肉の旨味で、かなりのパンチ力。そこにモッツァレラチーズが合わさればより奥深い味に。さらに、黄身を潰してとろ~りと絡めれば、濃厚な甘みと刺激のオンパレードです。

もちろん、ビュッフェのチーズとも相性バツグン。一緒に食べたり、トッピングして“味変”したり、自分なりの味わい方を楽しんでみて。

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なお、このランチを頼むと通常660円の「黒糖タピオカミルクティーwithふわふわマスカルポーネチーズ」が330円でオーダー可能。

黒蜜たっぷりのタピオカの甘さにマスカルポーネのエスプーマがコクをプラス。オレンジピールの爽やかさも相まって、一味もふた味も違うタピオカドリンクになっています。こちらも要チェックですよ!

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