無料の会員登録をすると
お気に入りができます

甘塩っぱさがたまらない!かぼちゃを使った簡単おうちパスタ[Ryogoのラクうまおしゃレシピ]

レシピ

macaroni公認コミュニティー「マカロニメイト」が、オリジナルレシピやライフスタイルを紹介する記事を毎日お届け。今日はブログやSNSなどで「誰でも簡単に作れる絶品パスタレシピ」を紹介しているRyogoさんが、甘塩っぱさがクセになるかぼちゃパスタを教えてくれるそうですよ!

Photo by Ryogo

≪Vol.13≫甘塩っぱさがたまらない!かぼちゃを使った簡単おうちパスタ

こんにちは、Ryogoです!

今回はかぼちゃを使ったおうちパスタをご紹介しようと思います。

甘塩っぱい味付けで、子どもウケも抜群。ぜひ週末のお昼ごはんに作ってみてください。

それでは、さっそく動画から確認していきましょう。

かぼちゃはレンチンで簡単時短♪

Photo by Ryogo

かぼちゃはとっても硬いので、包丁で切るときには慎重に!

使わない分はラップに包んで冷蔵庫に入れておきましょう。

Photo by Ryogo

かぼちゃは種をくり抜き食べやすい大きさに切ったあと、前もって電子レンジである程度加熱しておくのが調理のポイントです。

そのままフライパンに入れてしまうと、とんでもなく硬いかぼちゃを食べることになってしまうので要注意。

Photo by Ryogo

かぼちゃをレンチンしている間にひき肉を炒めはじめます。

ひき肉の色が変わったら、かぼちゃを投入し、一緒に炒めましょう。

Photo by Ryogo

ひき肉に火が入りかぼちゃが馴染んだところで調味料を加えます。

全体を混ぜ合わせて味を確認したら、いよいよパスタと合わせて最終工程へ!

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ