macaroni公認コミュニティー「マカロニメイト」が、オリジナルレシピやライフスタイルを書いた記事を毎日お届け。今日はブログやSNSなどで「誰でも簡単に作れる絶品パスタレシピ」を紹介しているRyogoさんが、無限ピーマンをヒントに完成したというとっておきのおうちパスタをご紹介!
≪Vol.14≫これぞ神レシピ!レンジで作れる「悪魔の無限ピーマンパスタ」
こんにちは、Ryogoです!
突然ですが、無限ピーマンをご存知ですか?
名前の通り、無限にピーマンを食べられそうなくらいクセになると評判の激うま料理。今回は、その無限ピーマンをヒントにできた、とっておきのおうちパスタを紹介します。
フライパン不要!レンチン調理で簡単に作れるレシピなので、ぜひ最後まで読んでくださいね。
それでは、いつものように動画からどうぞ!
本当に手軽なレシピなので、動画を見ただけで説明は十分かもしれませんが、いくつかの大事なポイントについて解説します。
ピーマンは細切りがおすすめ!
ピーマンは細切りに。細くすることで、口に入れたときのパスタとのバランスが良くなります。
とはいえ切り方に決まりはないので、好みに合わせてアレンジしてください。
ピーマンのお供はもちろんツナ缶。ツナ缶であればなんでもOKです。
切ったピーマンと一緒に耐熱ボウルに入れましょう。
味の決め手?塩昆布はマストで入れたい!
僕が運営する「美男パスタ」で紹介しているレシピにも登場することの多い塩昆布。ひとつまみでパスタの味をまとめられるとってもおすすめのアイテムです。
以前ご紹介した「悪魔の納豆パスタ」にも使用しました。
隠し味にすると良い役割を担ってくれます。
もし、塩昆布をパスタに使ったことがないという方がいたら、ぜひこの機会に試してみてください。
そのおいしさにびっくりすること間違いなしです!
フライパンは不要!レンチンでOK
耐熱ボウルに材料をすべて入れたら、ラップをして電子レンジで加熱します。
フライパンを使うことなくパスタソースを作れるなんて最高ですよね。
茹で上がったパスタと和えたら、あとは盛り付けのみ!
お皿に盛り付け、仕上げにブラックペッパーをたっぷりかけて完成です。
レシピを載せておくので、休日ランチに作ってみてくださいね。
やみつき必至なので食べ過ぎにはご注意を!