無料の会員登録をすると
お気に入りができます

極悪!しかしそそられる…!「豚キムチーズおにぎり」

レシピ
Photo by rikagohan

手軽にがっつり!「豚キムチーズおにぎり」

Photo by rikagohan

皆さまこんにちは、りかごはんです!

今回もeasyがっつりおにぎりのご紹介。

その名も豚キムチーズおにぎり!

包丁を使わず家にある調味料ですぐできるので、ぜひお試しください\(^o^)/

豚キムチーズおにぎりの材料(6個分)

・豚ひき肉……1パック(約200g)
・お好きなキムチ……適量
・小口ねぎ(今回は冷凍使用)
・卵……2個
・白ごま

調味料
★しょうゆ……大さじ1
★みりん……大さじ1
★酒……大さじ1
・塩こしょう……適量
・ごま油

豚キムチーズおにぎりの作り方

Photo by rikagohan

まずはフライパンにごま油を引いて、豚ひき肉を炒めます。

Photo by rikagohan

塩胡椒を振って更に炒めます。

Photo by rikagohan

ひき肉に火が通ったらキムチを投入し炒めます。

Photo by rikagohan

キムチを投入した後に調味料の★を全て入れ
炒めてから、小口ネギを入れます!

Photo by rikagohan
オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ