こんにちは、ヨムーノ編集部です。
お買い物途中でお茶する場所といえばスターバックスで!という方も多いと思います。
とくに新作フラペチーノ®が登場している時などは真っ先に足を運んでしまいます。
でも、スターバックスはアクセス便利な駅前やショッピングモールにあることは嬉しいのですが……タイミングが悪いと混んでいる確率も高い。
そこで、買い物終わりに立ち寄って、テイクアウトで家でじっくり味わいたいスターバックスのデザートから新作ケーキ「さくらシフォンケーキ」をご紹介します。
コンプしたらスタバマニア!
【季節のおすすめ】さくらシフォンケーキ 390円(税抜)

毎年人気のさくらシフォンケーキが2020年も登場です。
2019年は『SAKURAFULシフォンケーキ』という商品名でで380円でした……10円値上げ!?
2019年版「SAKURAFULシフォンケーキ」

▲SAKURAFULシフォンケーキ
今年も味わえた「塩漬けの桜花」
しっとり、もっちりとした口どけのよい生地にはさくらの葉のパウダーを練り込み、塩漬けの桜花がトッピングされています。

▲さくらシフォンケーキ
桜葉のパウダーはあの桜餅でも使用されているアノ味です。
しっかり桜葉のパウダーの味が堪能できます。
今年も塩漬けの桜花が絶品!
次はシフォンケーキよりも、塩漬けの桜花目当てで買っちゃうかも(笑)。
ニューヨークチーズケーキ 420円(税抜)
