こんにちは、ヨムーノ編集部です。
こんにちは、ヨムーノ編集部です。
ご飯のお供ブームを巻き起こした「食べる〇〇」系。今では、そのネーミングのインパクトもだいぶ慣れてしまいました(笑)。
そんな刺激を求めて出会ったネーミング「チキンの逆襲」をご紹介します。AKOMEYA TOKYOで買うことができますよ。
ティーアンドティーフーズ「とり肉味噌 チキンの逆襲」120g648円(税込)
宮城県栗駒山の豊かな自然に恵まれた環境の中で育てられたくりこま高原鶏を使用した肉みそです。
チキン推しですが、チキンのかたまりがゴロゴロ入っているわけではありません。
●製造地:日本(宮城県)
●賞味期限:製造日より365日
すいません、購入のきっかけはネーミングです(汗)。
パスタに混ぜて食べてもOK
肉みそなので、ご飯のお供として食べても「うまがす!」に決まっているので……。購入したAKOMEYA TOKYOの商品POPで紹介されていたパスタを作ってみました!
いつものパスタに「とり肉味噌 チキンの逆襲」を乗っけるだけ!!!
味噌と一味唐辛子の辛さが伝わってきます。
瓶の中では“みそ”がかたまっているので、よく麺と混ぜ合わせると美味しさが増しますね。
辛いのが苦手な方はご注意ください。
いつものパスタに、乗っけるだけで味の変化が楽しめるのは嬉しいですね。
汁っぽくないので、おにぎりの具としても重宝します。
ただ、こちらも子どもが間違って食べないように、包装などで具の違いを分かりやすくしておきましょう!
「チキンの逆襲」の由来
「くりこま高原鶏」が産んだブランド卵、「くりこま高原平飼いたまご」は、老舗の料亭や人気レストランで引っ張りだこです。それに比べ、頑張って卵を産み、ちょっとおばさんになった親鳥たちは悲しく冷遇されてきました。そんなくりこま高原鶏たちの逆襲です!
栗駒山の麓を自由に走り回り、のびのび育ったストレスフリーの安心安全な鶏たちは、卵を産んだ後でも変わらぬ美味しさなのです!
※新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、一部店舗にて臨時休業や営業時間の変更等が予想されます。事前に各店舗・施設の公式情報をご確認ください。