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これは魔法…?鶏ムネ肉をヨーグルトに漬けたらモモ肉みたいになったんだけど!

レシピ

ヨーグルトの大定番、明治「ブルガリアヨーグルト」。みなさん、いつもどう食べていますか?

Tomoya Kosugi/BuzzFeed

シンプルにそのままの人、砂糖やはちみつを入れる人など、様々ですよね。
今回、私は…

鶏肉を漬けてみます。

Tomoya Kosugi/BuzzFeed

「な、なんで鶏肉を…!?」と、思った方も多いでしょう。
決して実験的なことをしたいわけではなく、これは明治の公式レシピページにあるちゃんとした調理法なんです。

公式レシピページ

なんでも、鶏肉をヨーグルトに漬け込むことで柔らかくなるんだとか。
それを確かめたい!と思い、スーパーへ走りました。

早速つくっていきます。材料はこちら。

Tomoya Kosugi/BuzzFeed

公式レシピはモモ肉のみですが、今回はムネ肉も漬け込んでみたいと思います。(安いムネ肉の方が使い慣れているので…!)

厚みを均一にして半分の大きさに切ったお肉に、塩、レモン汁をすり込みます。

Tomoya Kosugi/BuzzFeed

ヨーグルト、にんにく、マスタード、塩を混ぜたものに漬け込みます。

Tomoya Kosugi/BuzzFeed

「ヨーグルトに漬けること」の効果を知りたい場合、マスタードはなくても良いと思います。

冷蔵庫で半日〜1晩置きます。

Tomoya Kosugi/BuzzFeed
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