ヨーグルトの大定番、明治「ブルガリアヨーグルト」。みなさん、いつもどう食べていますか?

Tomoya Kosugi/BuzzFeed
シンプルにそのままの人、砂糖やはちみつを入れる人など、様々ですよね。
今回、私は…
鶏肉を漬けてみます。

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「な、なんで鶏肉を…!?」と、思った方も多いでしょう。
決して実験的なことをしたいわけではなく、これは明治の公式レシピページにあるちゃんとした調理法なんです。
なんでも、鶏肉をヨーグルトに漬け込むことで柔らかくなるんだとか。
それを確かめたい!と思い、スーパーへ走りました。
早速つくっていきます。材料はこちら。

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公式レシピはモモ肉のみですが、今回はムネ肉も漬け込んでみたいと思います。(安いムネ肉の方が使い慣れているので…!)
厚みを均一にして半分の大きさに切ったお肉に、塩、レモン汁をすり込みます。

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ヨーグルト、にんにく、マスタード、塩を混ぜたものに漬け込みます。

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「ヨーグルトに漬けること」の効果を知りたい場合、マスタードはなくても良いと思います。
冷蔵庫で半日〜1晩置きます。

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