無料の会員登録をすると
お気に入りができます

楽しい食卓の主役に!"巻き巻きフード"の小技を取り入れて

作るのも楽しい、見るのも楽しい、食べてもっと楽しい
今流行りの巻き巻きテクを取り入れて
明るくキュートなお食事タイムを

グルメ

野菜は「くるくる巻く」のが新テクニック

見ているとなんだか微笑んでしまう、表情豊かなベジタブルくるくるたち!
細長い野菜をスライサーで薄くスライスして、端からくるっと巻くだけ。1つ1つ個性が出るように、きっちりしすぎないほうがいいみたい。華やかで楽しい見た目でパーティーにぴったり!

www.instagram.com

イエローズッキーニをくるくるさせてサンドイッチにイン!色とりどりの野菜と一緒にトーストに挟んだら、レインボーサンドイッチのできあがり。

www.instagram.com

ふんわりバンズに挟まれたくるくるの正体はキュウリ。少ない食材で作るベジバーガーも、くるくるすればボリューミーに。

www.instagram.com

くるくるを立てて使うのも可愛い!オープンサンドの上に、エンドウ豆のミントペーストを接着剤がわりに塗ったら、くるくるきゅうりの森をオン。ガーリックの白いお花を添えてアクセントに。

www.instagram.com

豚バラや人参などの食材をくるくる巻いて、隙間には草に見立てた水菜を挿し込んだ花畑鍋。美しき料理には、手間が必要です!

フルーツは「丸ごと巻く」のが新セオリー

そのまま食べてもおいしいフルーツだけど、クリームとのコンボはたまらないご褒美感♡今キテるのは、「乗せ」ではなく「巻き」。パンの上にクリーム布団を敷いたら、丸ごとフルーツを寝転がせて、一気にローリング!絶妙な場所でカットできるか?が成功の決め手です。

www.instagram.com

乙女ゴコロをギュンとつかむ可愛さ満点のイチゴのロールサンド。リースみたいなデコレーションがおすすめ。

パーティーパスタは「小分け巻き」!

大皿に盛られたパスタって案外サーブしづらい。そこでおすすめなのが、ひとくちサイズにくるんと巻いて盛り付けておくテク。食べたい分だけ取ることができるし、見た目もキレイで一石二鳥!

www.instagram.com

色味の少ないパスタはのっぺりしがち。トマトソースに相性のいい、プチトマトとバジルをONして垢ぬけて。

www.instagram.com

中東のハーブをたっぷり使ったパスタ。たっぷりチーズとタイムでお化粧を!

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ