新作に話題騒然!
スターバックスから、続々と新作が発売されます。サマーシーズンのキャンペーンも兼ねている新作は、今までの商品とは全然違うんです。今回は、ファン必見!おすすめの新作ドリンク&フードをご紹介します。
新作フラぺは「新感覚」
2017年のスターバックスサマーシーズン第一弾のフラペチーノとして4/13から発売になるのが「アメリカン チェリー パイ フラペチーノ」です。
パイドームをストローでザクザクと崩し、まるでアメリカンチェリーパイをフォークで食べているかのような新体験が楽しめるドリンクです。新鮮な見た目でSNS映えも抜群ですね♡
「クラシックティー クリーム フラペチーノ」
ミルクに直接茶葉を入れて煮出したロイヤルミルクティーのような味わいを目指して作られた「クラシックティー クリーム フラペチーノ」も同時に登場します。
アールグレイ、セイロン、マラウイと、異なる特長をもつ3種の茶葉を独自にブレンドし、しっかりとした紅茶の味わいを表現しています。
「スターバックス スモアラテ マシュマロ&チョコレート」
4/11から新発売される大人気チルドカップシリーズの新作は、「スターバックス スモアラテ マシュマロ&チョコレート」。春の高まる気分にぴったりの甘く贅沢なデザートラテです。
スターバックス店舗と同じ豆を使用した香り高いエスプレッソにまろやかなミルクを合わせたカフェラテを、人気デザート「スモア」からヒントを得て、マシュマロとチョコレートのフレーバーで仕上ています。
今すぐ食べたい!おすすめフード
今の季節だからこそ楽しめる、期間限定のおすすめフードをご紹介します。
抹茶プリン
抹茶の濃厚な風味が香る新作プリンは、海外からの観光客にも大人気。クリームや卵の濃厚さをしっかりと感じられる、こだわりの抹茶を使ったプリンは、底の抹茶ソースでより風味豊かに仕上がりに。
starbucks_j
ラズベリーシフォンケーキ
甘酸っぱいラスベリーのシフォンケーキは、しっとりもっちりとした口どけのよい生地にラズベリーピューレを加えたホイップクリームを合わせ、仕上げに果肉入りのラズベリーソースをトッピング。
アボカドシュリンプ & モッツァレラサンドイッチ
大麦パンにアボカド・エビ・モッツァレラチーズを贅沢にトッピングしたサンドイッチは女性に大人気。ヘルシーだけどボリュームも満点でお腹も心も満たされます。
バジルチキンサンドイッチ
爽やかで風味の良いバジルや卵を合わせたソースが、ボリュームのあるチキンと相性抜群。見た目以上にサッパリと、サラダ感覚で楽しめるサンドイッチです。