2020年上半期にインスタグラム上で大ブームを起こしたおうちカフェですが、みなさんは印象に残っているものはありますか?
2020年上半期にインスタグラム上で大ブームを起こしたおうちカフェですが、みなさんは印象に残っているものはありますか?
どのメニューもかわいさとおいしさを両立させるものばかりで、おうち時間が充実しましたよね。
今回は特に話題になった7つの「おうちカフェメニュー」を振り返っていきます♡
フルーツサンドがかわいく進化
@at.39_ / Instagram
以前からおうちカフェの定番だった「フルーツサンド」ですが、今年はかわいく進化しました。サンドイッチの切り口をお花に再現する方が増え、さらにインスタ映えするメニューになったんです♡
挟むのではなく、オープンサンドとしてトーストにフルーツを乗せるアレンジ法も人気でしたよね!
韓国で話題だったおしゃれドリンク
@_x6lcm / Instagram
フルーツシロップを炭酸で割るドリンクは、韓国で人気の「フルーツエード」。お好みでカットしたフルーツや粗めに潰して果肉感を残したフルーツを追加すると、さらにフレッシュでおいしくなります。
さっぱりしたものが飲みたくなるこれからの季節にぴったりのドリンクなので、ぜひ作ってみてください!
フワフワ食感の目玉焼き
@ma.riiiii_____co / Instagram
こちらも韓国で話題になった「エッグインクラウド」。雲の中に黄身が入ったような、フワフワ食感の目玉焼きです。
とっても簡単にできて、トーストの上に乗せるといつもの朝食をグレードアップできますよ♪
優しい味のメロンソーダ
@akok_15 / Instagram
無印良品から新発売された優しい甘さのメロンソーダを、おうちで「クリームソーダ」にアレンジするのも話題になりました。
合成着色料不使用だからこその透き通った淡い緑色がとっても綺麗で、どこか昔懐かしさがありますよね♡
パリパリとした食感が話題に
@sawa_____38 / Instagram
YouTubeなどのASMR動画で話題を呼んだのが、パリパリとした食感が印象的な「フルーツ飴」。いちご飴が特に人気で、109には専門店まで登場しました。
これからの季節は甘酸っぱいキウイやパインなどを飴にするのもおすすめですよ♪