無料の会員登録をすると
お気に入りができます

花椒のシビれがクセになる!カルディの“四川風タレ”が本格的な味!

グルメ

カルディの「しびれ麻辣だれ」をかけるだけでカンタンに四川風の料理が作れちゃいます!豆腐やサラダチキンにも合うし、サラダにも合う。花椒のしびれがやみつきになる〜!

カルディへ食べ物を調達しにきました。

BuzzFeed

店内をうろうろしていると…

ん!?火を吹く辛さ…?

Mayu Nishikawa / BuzzFeed

そこまで言われるとビビってしまいますが…
怖いものみたさで買ってみることにしました。

「しびれ麻辣だれ」お値段398円。

Mayu Nishikawa / BuzzFeed

ゴマだれのように、少しトロッとしています。

Mayu Nishikawa / BuzzFeed

匂いは少し酸っぱい感じです。
ほんのり花椒の香りが漂ってきます。

まずは冷奴にかけてみた。

Mayu Nishikawa / BuzzFeed

めっちゃ美味しそう…

辛さより、花椒のシビれがすごい!

Mayu Nishikawa / BuzzFeed

唐辛子より花椒の方が強いです。
うん、まさに四川風のたれって感じです。
いつもの冷奴があっという間に中華に…!
四川風料理が好きな人にはたまらないタレだと思います!

次はサラダチキンにかけてみた。

Mayu Nishikawa / BuzzFeed

これは絶対美味しいやつ!

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ