カルディの「しびれ麻辣だれ」をかけるだけでカンタンに四川風の料理が作れちゃいます!豆腐やサラダチキンにも合うし、サラダにも合う。花椒のしびれがやみつきになる〜!
カルディへ食べ物を調達しにきました。

BuzzFeed
店内をうろうろしていると…
ん!?火を吹く辛さ…?

Mayu Nishikawa / BuzzFeed
そこまで言われるとビビってしまいますが…
怖いものみたさで買ってみることにしました。
「しびれ麻辣だれ」お値段398円。

Mayu Nishikawa / BuzzFeed
ゴマだれのように、少しトロッとしています。

Mayu Nishikawa / BuzzFeed
匂いは少し酸っぱい感じです。
ほんのり花椒の香りが漂ってきます。
まずは冷奴にかけてみた。

Mayu Nishikawa / BuzzFeed
めっちゃ美味しそう…
辛さより、花椒のシビれがすごい!

Mayu Nishikawa / BuzzFeed
唐辛子より花椒の方が強いです。
うん、まさに四川風のたれって感じです。
いつもの冷奴があっという間に中華に…!
四川風料理が好きな人にはたまらないタレだと思います!
次はサラダチキンにかけてみた。

Mayu Nishikawa / BuzzFeed
これは絶対美味しいやつ!