/p>
/p>
シャトレーゼ各店では2020年7月23日から、旬の白桃を使用したスイーツが順次販売されます(一部商品は7月8日から販売中)。
桃モチーフの可愛いケーキもあるよ
7月に入り、山梨県では桃の収穫が最盛期を迎えます。シャトレーゼではそんな旬の山梨県産白桃を使用したケーキやシュークリーム、プリンが期間限定で販売されます。
商品の一例を紹介します。
・山梨県産白桃のケーキ
甘く香り高い、新鮮な山梨県産白桃を贅沢に使用。旬の山梨県産白桃は果肉がしまり、きめ細やかで口当たりがよく、甘みが濃縮されています。レモン・ミントシロップに漬けることで、白桃のおいしさをより一層繊細な味わいに仕上げています。
スポンジとラズベリーコンフィチュールを重ね、さらにラズベリーゼリーとカスタード入りホイップクリームをサンド。仕上げに山梨県産白桃とレッドカラント、キラキラとしたレモンゼリーを飾っています。
価格は594円。8月13日までの販売。
・山梨県産白桃のプレミアム純生クリームショートケーキ
白桃とミルク感のある純生クリームのくちどけを楽しむ、プレミアムなショートケーキです。ふわふわとした口どけの良い食感のアーモンドスポンジで、濃厚な北海道産純生クリームと山梨県産白桃をサンドしています。
価格は464円。8月31日までの販売。
・山梨県産白桃使用 ピーチメルバ
スポンジに、バニラムース、白桃風味のラズベリーゼリーを重ねています。ラズベリーゼリーの中には、レッドカラントとダイス状の白桃ゼリーを入れています。
仕上げにレモン風味のキラキラとしたゼリーと山梨県産白桃のシロップ漬けを飾り付けた、見た目も涼しげなデザートです。
価格は324円。7月8日から8月28日頃までの販売。
・ダブルシュー 山梨県産白桃
山梨県産白桃の果汁をたっぷり使用した、果汁感あふれるシュークリーム。口どけの良いアールグレイ風味のシュー皮に、ミルク感のあるホイップクリームと、白桃ゼリーをいれたホイップクリーム入りカスタードクリームがたっぷりです。
価格は108円。7月8日から8月25日頃までの販売。
・まんまる白桃ケーキ
まんまるな桃をモチーフにした、見た目にもかわいいケーキ。ふんわり焼き上げたマドレーヌの上に、甘酸っぱいラズベリーソース、カスタードクリーム入りホイップクリームを重ね、その上に白桃の果肉が入った白桃ヨーグルトムースを桃のように丸くかたどっています。
価格は388円。7月8日から8月28日頃までの販売。
気になる桃スイーツは見つかりましたか? シャトレーゼに行ったときのご参考に。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。