-
新じゃが・アスパラ・菜の花!旬を味わう「春野菜レシピ」12選新じゃが、新玉ねぎ、アスパラガス、菜の花、今が旬の春野菜を使ったレシピ特集をお届けします。食べ応え抜群のメインおかず、あと一品にも便利な副菜、計12のレシピを掲載しています。ぜひチェックしてください。
-
春の訪れを食卓に♡菜の花を使った簡単レシピ10選春の訪れを告げる食材、菜の花。しかし、定番のおひたしくらいしか作ったことがないという方が多いようです。そこで、ご飯ものからスープまで、春野菜の代表‟菜の花”を思う存分堪能できる、おすすめレシピをまとめました。
-
[飲んべえさんのお花見弁当]春らんまん♪ 菜の花のごま和え卵焼き「菜の花のごま和え卵焼き」のレシピと作り方を動画でご紹介します。さっと茹でた菜の花をごまの和え衣で和えてを薄焼き卵で包みました。切った時の断面が色鮮やかでお弁当にぴったりな見た目です。お花見のおつまみに作ってみてはいかがでしょうか? macaroni_channel
-
#幸也飯「ゆかりと菜の花のおむすび」のレシピ菜の花を混ぜた春らしさ満点のおむすび。ゆかりの爽やかな香ばしさと、シャキッとした菜の花の食感を楽しめます。紫色と緑色の彩りも鮮やか♡
-
とことん春味!うま味引き立つ「菜の花とホタルイカの炊き込みご飯」「菜の花とホタルイカの炊き込みご飯」のレシピと作り方をご紹介します。旬のホタルイカと菜の花を使い、春を感じる炊き込みご飯を作りました。ほろ苦い菜の花が、ホタルイカの旨味を一層引き立てる、大人味の贅沢なひと品です。 macaroni_channel
-
旬の栄養をぎゅぎゅと♡春の「メイン+サブ」献立1週間春は新キャベツや新玉ねぎ、新じゃがいも、菜の花、スナップエンドウといった野菜が格別に美味しい季節です。旬の野菜には栄養もたっぷり詰まっているので、積極的に献立に取り入れたいですね。今回は、旬の食材を味わい尽くす1週間分の献立をご紹介していきます。メイン1品、サブ1品でしっかり家族の満足感を確保!ぜひ参考にしてみてください。
-
#幸也飯「グレープフルーツと菜の花の和えもの」の作り方グレープフルーツと菜の花という女子受け抜群の組み合わせが嬉しいレシピ。栄養価が高い旬の菜の花に、爽やかな甘みのグレープフルーツのビタミンも加わって美容にも嬉しい一品です。
-
子供も大好き!菜の花とツナのマヨネーズ炒めのレシピ菜の花はほんのりとした苦味と鮮やかな緑が魅力の食材で、いろいろなレシピに活用できます。そんな菜の花とツナを使ったマヨネーズ炒めは、コクが楽しめる簡単料理。そのほか菜の花の鮮やかさを活かしたおひたしや和え物、パスタなどのレシピもチェックして、食卓を明るく彩りましょう!
-
菜の花のホットマスタードサラダの作り方ささみは酢としょうがをプラスして電子レンジ加熱すると、鶏特有の臭み解消&やわらか食感に。菜の花をゆでる時間は1分ほどと短めにすれば、ほどよい歯ごたえを残せます。彩り鮮やかに仕上げたい場合は、冷水につけると◎。
-
お口に春がきた♪『ホタルイカと菜の花のおろし和え』はほろ苦大人の旨み最近スーパーで見る機会が増えてきた「菜の花」。今回はそんな旬の菜の花とホタルイカを使った、春らしいレシピを紹介します。菜の花のほのかな苦みと、大根おろしのぴりっとした後味が大人の味わい。フルーティーな日本酒と合わせ、春の訪れを感じてください 前田未希
-
塩麹で旨味ひきたつ「菜の花とマッシュルームのパスタ」「菜の花とマッシュルームのパスタ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。旬の菜の花を使い、マッシュルームとくるみを加え、食感と風味のよいおしゃれなパスタに仕上げました。鮮やかなパープルのプレートに盛り付けた、味も見た目も春らしいひと品です。 macaroni_channel
-
旬の「菜の花」もいける! 一風変わった具材の餃子で早春を楽しむ
-
簡単&時短でできる!春を先取り♡菜の花と玉子の春色ホットサンド料理研究家・野菜ソムリエのsachiです。春は、たくさんのアブラナ科の野菜達が旬を迎えます。菜の花もそのひとつ。今回は、ちょっと季節を先取りして、菜の花を使った春らしいホットサンドを紹介します。
-
ほろにが味がたまらん~! 食卓に春を運ぶ菜の花の小さいおかず5選
-
菜の花、たけのこ、山菜も♡食感や香りも嬉しい「春レシピ」12選菜の花、たけのこ、つくしにふきのとう。春に登場してくる食材はどれもみずみずしく、食感や香りも豊潤です。旬の食材を使ったレシピで、体いっぱいで春を感じてみませんか?定番ものからアイデアものまでご紹介するので、参考にしてくださいね。
-
旬食材をふんだんに♪ ミネラルたっぷりの「あさり×菜の花のコラボ料理」5選
-
旨みじゅわっ!『菜の花とあさりのガーリック蒸し』でひと足先に春を感じて♪春の訪れをひと足先に感じられるおつまみを紹介します♪ 旨みたっぷりのあさりと、ほろ苦い菜の花を酒蒸しに。たっぷりのガーリックがアクセントとなり、お酒によく合いますよ。フライパン1枚でさっと作れるお手軽レシピです。 前田未希
-
[作り置き]ほろ苦さがあとをひく!菜の花のてりやきマスタード肉巻き「菜の花のてりやきマスタード肉巻き」のレシピと作り方を動画でご紹介します。旬の菜の花を豚肉でくるくる巻きました。照り焼きたれにマスタードを効かせたソースは、苦味がほんのり効いた肉巻きとの相性抜群!お弁当やおつまみにもおすすめのひと品です♪ macaroni_channel
-
菜の花・春キャベツetc…♡食卓に季節を添える“春呼びレシピ”10選
-
旬のものが一番美味しい!旬野菜を使った簡単レシピ 15選これから旬を迎える“春野菜”。そこで今回は春野菜を使った簡単レシピをご紹介します。春キャベツ、新玉ねぎ、新じゃがいも、菜の花、たけのこ、5つの野菜のレシピをご用意しました。ぜひチェックしてくださいね。
-
菜の花!あさり!トマト!渥美半島で春を満喫するJeep旅『ぐっさん家』
-
「甘エビと梅肉のタルタル」の作り方淡白な甘みとトロッとした柔らかい食感が特徴の甘エビと日本酒はお互いを引き立てる美味しい関係♡梅肉を加えることで、酸味が効き甘エビの旨味をさらに美味しく引き出します。旬の菜の花を添えて彩り豊かに。