無料の会員登録をすると
お気に入りができます

春の訪れを食卓に♡菜の花を使った簡単レシピ10選

春の訪れを告げる食材、菜の花。しかし、定番のおひたしくらいしか作ったことがないという方が多いようです。そこで、ご飯ものからスープまで、春野菜の代表‟菜の花”を思う存分堪能できる、おすすめレシピをまとめました。

2017年2月
レシピ

春の訪れ。菜の花を食卓に

春の訪れを告げる野菜の一つ、菜の花。独特のほろ苦さが魅力の春野菜ですが、定番のおひたしや和え物くらいしか作ったことがない方も多いと思います。

finda.photo

そこで、春野菜の代表‟菜の花”を思う存分堪能できる、おすすめレシピをまとめました。ご飯ものからスープまで、幅広くご紹介致します。

繰り返し作りたい、洋風レシピ

oceans-nadia.com

ほろ苦い大人の味が楽しめる菜の花は、ワインにもぴったり!手軽にできて美味しいので、どれも繰り返し作りたいメニューに仲間入りするはずです。

①菜の花とベーコンのペペロンチーノ風炒め

cookpad.com

菜の花のペペロンチーノ風の炒め物。ベーコンと炒めるので、子供も食べやすい一品になっています。

レシピ

②菜の花のコンソメ春パスタ

www.recipe-blog.jp

切った具材をパスタ麺と一緒に茹でるだけの、簡単パスタのレシピです。味付けもシンプルにコンソメで、春を味わえます。

レシピ

③なばなの生ハム巻きバルサミコ風味

oceans-nadia.com

見た目も美しく、春を思わせる一品です。なばな特有のほろ苦さとバルサミコオイルがよく合います。

レシピ
記事に関するお問い合わせ