無料の会員登録をすると
お気に入りができます

贅沢すぎ!ローソンの“明太クリームうどん”週3で食べたくなるくらいウマい

ローソンの「明太クリームのおうどん」が上品で優しい味!明太子のピリッとした辛さと、お出汁の優しい旨味にベストマッチ。トロトロのたまごまで入ってるなんて贅沢すぎ!

グルメ

ローソンで「明太クリームのおうどん」を買ってきました。

Mayu Nishikawa / BuzzFeed

お値段460円。
明太子に目がない私、見つけた瞬間即買いしちゃいました。

明太クリームの“お”うどんだって。

Mayu Nishikawa / BuzzFeed

上品な香りがプンプンしますね。和風っぽい感じなのかな。
レンジ(500W)で3分半温めたら完成です!

お〜〜美味しそう!

Mayu Nishikawa / BuzzFeed

想像してたよりスープがサラサラです。
和風のお出汁の香りが漂ってきます…!

全部混ぜて…

Mayu Nishikawa / BuzzFeed

たまごがトロトロだ〜!!

Mayu Nishikawa / BuzzFeed

ビジュアルの破壊力…!
明太クリームにたまごは絶対美味しい。
いただきます!

う…うんま!!すごく上品なうどんです!

Mayu Nishikawa / BuzzFeed

明太クリームとお出汁が絶妙なバランスをとってる!
公式サイトによると、お出汁には昆布や鶏だしの旨味が濃縮されてるみたい。
そして麺がモチモチの太麺なの…明太クリームがよく絡む!

明太子のピリッとした辛さにたまごが合う〜!

Mayu Nishikawa / BuzzFeed

たまごと一緒に食べると、カルボナーラのような濃厚な味わいになります。
明太子だけでも美味しいし、たまごとも相性がいい…
一食で二度楽しめるのがいいですね!

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ