買うべき食材はこちら
材料(一週間分7食×2人分)
<肉>
・豚肩ロースブロック肉…………500g
・合挽き肉…………………………400g
・鶏胸肉……………………………1枚
<魚>
・めかじき…………………………2切れ
・鯵の開き……………………………2枚
<野菜・果物>
・レタス………………………………1玉
・黄パプリカ…………………………1個
・ミニトマト…………………………14個
・きゅうり……………………………2本
・ナス………………………………中3本
・ミョウガ……………………………3本
・パクチー……………………………1束
・バジルの葉…………………………20枚
・小葱…………………………………1束
・玉ねぎ……………………………中1個
・ニンニク……………………………1個
・生姜…………………………………1片
・すだち………………………………1個
・マッシュルーム………………1パック
・レモン………………………………1個
・桃……………………………………2個
<その他>
・スライスアーモンド…………………25g
・塩昆布………………………大さじ1/2~1
・そうめん………………………………4束
・ペンネ…(早ゆで。お好みで)…180~200g
・絹ごし豆腐……………………150g×3個
・うずら卵の水煮………………………6個
・ミックスビーンズ……………………50g
<調味料等>
※以下は常備してあるものとして買い出し材料に含みませんが、使用するもの
・塩
・黒こしょう
・しょうゆ
・酒
・オリーブオイル
・サラダオイル
・ごま油
・寿司酢
・麺つゆ(3倍濃縮)
・マヨネーズ
・カレー粉
・ラー油
・ナンプラー(お好みで)
・はちみつ
・赤唐辛子
・のり
・白いりごま
・白すりごま
・ごはん
撮影/巣山サトル 料理・スタイリング/齋藤礼奈