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「10分晩ごはん」買い出しリスト

買うべき食材はこちら

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材料(一週間分7食×2人分)

<肉>

・豚肩ロースブロック肉…………500g 
・合挽き肉…………………………400g 
・鶏胸肉……………………………1枚 

<魚>

・めかじき…………………………2切れ 
・鯵の開き……………………………2枚 

<野菜・果物>

・レタス………………………………1玉 
・黄パプリカ…………………………1個 
・ミニトマト…………………………14個 
・きゅうり……………………………2本 
・ナス………………………………中3本 
・ミョウガ……………………………3本 
・パクチー……………………………1束 
・バジルの葉…………………………20枚 
・小葱…………………………………1束 
・玉ねぎ……………………………中1個 
・ニンニク……………………………1個 
・生姜…………………………………1片 
・すだち………………………………1個 
・マッシュルーム………………1パック 
・レモン………………………………1個 
・桃……………………………………2個 

<その他>

・スライスアーモンド…………………25g 
・塩昆布………………………大さじ1/2~1
・そうめん………………………………4束  
・ペンネ…(早ゆで。お好みで)…180~200g
・絹ごし豆腐……………………150g×3個 
・うずら卵の水煮………………………6個
・ミックスビーンズ……………………50g

<調味料等>

※以下は常備してあるものとして買い出し材料に含みませんが、使用するもの

・塩
・黒こしょう
・しょうゆ
・酒
・オリーブオイル
・サラダオイル
・ごま油
・寿司酢
・麺つゆ(3倍濃縮)
・マヨネーズ
・カレー粉
・ラー油
・ナンプラー(お好みで)
・はちみつ
・赤唐辛子
・のり
・白いりごま
・白すりごま
・ごはん

撮影/巣山サトル 料理・スタイリング/齋藤礼奈

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