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お取り寄せ餃子界の王様!噂の「クロワッサン餃子」をお取り寄せしてみた

大人気のご当地グルメ「クロワッサン餃子」をご紹介します。地元香川県では知らない人はいない超有名な餃子なんだそうですよ。全国からの注文が殺到していて、お取り寄せはなんと1年以上待ち。今回なんとか入手することができたので、実食レビューします!

テレビやメディアで話題!各賞受賞のすごい餃子

Photo by akiharahetta
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お取り寄せ餃子界で有名な「クロワッサン餃子」。2008年から毎年何回も新聞、雑誌、テレビで取り上げられていて、ネットでは複数の賞を受賞しているんですよ。

口コミでは「待った甲斐があった」「こんなにおいしい餃子は初めて」「何度もリピートしたくなる!」と称賛されていて、とにかくその数が多いんです。

この記事では、そんな人気餃子の実食レビューをお届け!

30分で4,000個が完売!「クロワッサン餃子」をお取り寄せ

Photo by akiharahetta
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クロワッサン餃子 50個入り 2,650円(税込)

販売しているのは香川県のたれ屋、地元では有名な行列店です。

何といってもまず気になるのは名前ですよね。どうして「クロワッサン餃子」という名前なのか?それはお客さんの声から始まりました。「なんだかこの餃子クロワッサンみたいだね」おいしさに感激して思わずもらしたひと言から名づけられたそうです。

なるほど、クロワッサンのようにサクサク……この説明だけで食欲が湧いてきます!

おいしさを守るため賞味期限は3日間

Photo by akiharahetta
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商品は、50個入りで2,650円(税込)。冷蔵品で届き、賞味期限は3日間です。

発送して翌日に届くので、到着日とその翌日までには食べきる必要があります。とはいえ、みなさん到着後はすぐに食べてしまうらしく「食べきれない〜」という口コミは見あたりませんでした。

リピート率90%!14年かけて完成した味

Photo by akiharahetta
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ポイントは皮の食感だけではありません。レシピ開発に10年、食材の持つ旨味を活かしたやみつきになる味を求め、さらに丸4年をかけて完成させたそう。とくに豚肉はおいしさを極めるため、日本中から選りすぐっているのだとか。

通常の餃子づくりの4倍もの手間をかけており、その結果リピート率は驚異の90%。全国から注文が殺到しているそうですよ。

失敗しない。「クロワッサン餃子」のおいしい焼き方

「クロワッサン餃子」をおいしく食べるための上手な焼き方を伝授します。ほかの餃子を焼くときと大きく違うところは、焼く向き。間違えやすいので気を付けてくださいね。

1. フライパンを温める

Photo by akiharahetta
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まずはフライパンを温めます。おいしく焼くための大切なポイントは中火。最初から最後までずっと中火です。フライパンが温まったらサラダ油をひきましょう。

2. 餃子を並べる

Photo by akiharahetta
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餃子のおなか(内側)を下にして並べます

3. 水を注ぐ

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水またはお湯を注ぎます。水量は、26cmフライパンで160ml、28cmで170mlです。このとき、粉を落とす要領で水が餃子に被るように注いでください。

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