無料の会員登録をすると
お気に入りができます

カルディ好きが食べ比べ!2020年新作「鍋の素」ランキングベスト3

カルディには少し変わった「鍋の素」が販売中!新作も続々登場していて、どれにするか迷ってしまいますよね。そんな方のために、おすすめの鍋の素をまとめてみました。カルディ好きの筆者が、毎日鍋料理が続いても飽きないよう、味わいが異なるものを3つ厳選!ランキング形式でお伝えします。

グルメ

新作から人気作まで!2020年カルディ「鍋の素」ランキング

Photo by akiyon

寒い季節の到来とともに、カルディの店頭には手軽におうち鍋を楽しめる「鍋の素」が並び始めます。種類が豊富なうえに逸品ぞろいなので、筆者は毎年欠かさずチェックしているんですよね。

今年の新作もいくつか買ってみました。この記事では、実際に食べて特においしいと感じた3種類をピックアップし、ランキング形式でご紹介したいと思います♪ どれも甲乙つけがたいのですが……。

3位 新潟名産の味わいを体験できる「かんずり鍋つゆ」

Photo by akiyon

298円(税込)

新潟県名産の真っ赤な色をした辛味調味料「かんずり」を使用した、カルディの新作「かんずり鍋つゆ」が3位にチョイス。信州みそにかつおエキスやかんずりを加えて作られ、ピリっとした辛味が効いた和風の味わいを楽しめます。

パッケージにはストレートタイプのつゆが600ml入っていて、2~3人分の鍋にちょうどいい量。カロリーはひと袋あたり150kcalと低めなのも、おすすめポイントですよ。

柚子香る!こっくり味噌仕立て

Photo by akiyon

こっくりとした旨みのあるみそ味で、かんずりのほどよい辛みがアクセント。隠し味の柚子皮の風味が効果的です。具材を加えるたびに、旨みが蓄積してコク深く変化し、箸が止まらない!食べ終わるころには、体の芯までぽっかぽかですよ。

おすすめの具材は、豚バラ肉や白菜、長ねぎ、水菜、しめじ、豆腐など。そのほか帆立やエビなどの魚介類を加えてもOKです。シメにはお餅を入れて、ピリ辛味のお雑煮などいかがでしょう?三つ葉や大根おろしを添えて、召し上がれ♪

購入はこちら|カルディ オンラインストア

2位 すき焼きのおいしい変化球!「味噌すき焼きの素」

Photo by akiyon

177円(税込)

新しいすき焼きの味わいを体験できる「味噌すき焼きの素」。4種類の味噌をベースに、醤油や砂糖、甘酒、昆布エキスで調味した、すき焼き用のみそだれです。

水で薄めて使う希釈タイプで、たれのカロリーはひと袋あたり359kcalと、少々高め。おすすめの鍋の具材は、牛肉や春菊、ネギ、しいたけ、焼き豆腐、白滝などで、すき焼きには欠かせないお決まりの食材がよく合いますよ。

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ