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試したらマジだった!SNS絶賛の“レンジでつくる煮魚”の実力がスゴい!!

レンジがあれば誰でも出来ちゃう。

レシピ

「煮魚はレンジがオススメ」というツイートが話題になっています。

実際に試してみました。

Tomoya Kosugi/BuzzFeed

す、すげぇ…

ホントに美味しくできました!いや、ホント今までなんだったの…!

Tomoya Kosugi/BuzzFeed

サバの味噌煮なんて一生つくることないと思ってたのに…!
身がフワフワで、形もキレイなのがスゴい!

材料はコチラ。

Tomoya Kosugi/BuzzFeed

山本さん(投稿者)のレシピです。
分量は、
「砂糖、みそ、みりん、酒」(各大さじ1)
「水」(大さじ2)
「チューブ生姜」(1cm)
です。
用意するサバですが…

塩サバはめっちゃしょっぱくなるのでNGみたいです。

Tomoya Kosugi/BuzzFeed

サバは下処理なしでサッと洗い、水気をペーパータオルで取るだけ。

Tomoya Kosugi/BuzzFeed

骨などが気になる場合はお好みで処理をしましょう。

皮目を下にして容器に入れます。

Tomoya Kosugi/BuzzFeed

ふわっとラップをして3分チン。

Tomoya Kosugi/BuzzFeed
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