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試したらマジだった!SNS絶賛の“レンジでつくる煮魚”の実力がスゴい!!

レンジがあれば誰でも出来ちゃう。

「煮魚はレンジがオススメ」というツイートが話題になっています。

実際に試してみました。

Tomoya Kosugi/BuzzFeed
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す、すげぇ…

ホントに美味しくできました!いや、ホント今までなんだったの…!

Tomoya Kosugi/BuzzFeed
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サバの味噌煮なんて一生つくることないと思ってたのに…!
身がフワフワで、形もキレイなのがスゴい!

材料はコチラ。

Tomoya Kosugi/BuzzFeed
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山本さん(投稿者)のレシピです。
分量は、
「砂糖、みそ、みりん、酒」(各大さじ1)
「水」(大さじ2)
「チューブ生姜」(1cm)
です。
用意するサバですが…

塩サバはめっちゃしょっぱくなるのでNGみたいです。

Tomoya Kosugi/BuzzFeed
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サバは下処理なしでサッと洗い、水気をペーパータオルで取るだけ。

Tomoya Kosugi/BuzzFeed
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骨などが気になる場合はお好みで処理をしましょう。

皮目を下にして容器に入れます。

Tomoya Kosugi/BuzzFeed
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ふわっとラップをして3分チン。

Tomoya Kosugi/BuzzFeed
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短い!

その後、裏返して冷ませば完成。

Tomoya Kosugi/BuzzFeed
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冷ます時に味が染み込むそう。
皮が破れないように、ゴムベラなどでひっくり返すのがオススメです。

冷ますとタレにとろみが出てきます。

Tomoya Kosugi/BuzzFeed
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温めたばかりの時はバシャバシャですが、ちゃんととろみが出るのでご安心を。

「火通ってんの?」って心配になるくらい形がキレイです。が、ちゃんと通っています。

Tomoya Kosugi/BuzzFeed
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動かさずに加熱できるのがレンジのメリット。

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