無料の会員登録をすると
お気に入りができます

発酵バター「エシレ」のパティスリーが東海エリア初出店!リッチで長~いケーキが名古屋限定でお目見え♩

グルメ

発酵バター「エシレ」の専門店「エシレ・パティスリー オ ブール」が東海エリアに初登場!

12月10日(木)ジェイアール名古屋タカシマヤ1階にオープンします♪

「エシレ バター」の専門店が名古屋に初出店

「エシレ バター」はフランス中西部・エシレ村で生産される、クリーミーな口あたりの発酵バター。

代々伝わる乳酸菌を大事に使いながら、昔ながらの製法で作られる「エシレ バター」はヨーグルトのような軽い酸味があり、香り高いのが特長なのだとか♡

「エシレ・パティスリー オ ブール」では『エシレ バター』(443円~)がフルランナップされるほか、エシレバターが使われた約15種類の焼菓子が楽しめちゃうんです♪

発酵バターが香るリッチなラインナップ

『フィナンシェ・エシレ』や『マドレーヌ・エシレ』(各324円)は店内で焼き上げ、出来たてを販売!

ぷっくりかわいい『サブレ サンド』(各324円)は、しっとり食感のサブレ生地でバタークリームをサンド♪

『プティブール・エシレ(20枚入)』(3,888円)は、リッチな味わいのサブレ☆

かわいいオリジナル缶入りだからプレゼントにも◎

名古屋限定!長~いケーキが美味しそう

東海エリア初出店となるジェイアール名古屋タカシマヤ店には、名古屋限定『モワルー・エシレ』(5,400円)が数量限定でお目見え!

長さ約50cmの『モワルー・エシレ』はバター、卵、小麦粉などのシンプルな原材料をじっくりと手間をかけ、店内で作り上げられるバターリッチな新食感☆

“ふわっとしっとり”はかない口どけが楽しめちゃうのだとか♡

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ