コスパ抜群で美味しい食材といえば「カニカマ」ですよね♪
本物のカニに近い味を堪能できるカニカマを使えば、あっという間にスピードおつまみが完成します。
今回ご紹介するのは、どれも特別な調理テクニックいらずで作れるレシピばかりなので、必見ですよ!
カニカマで作る「スピードおつまみ」①カニカマ豆腐焼き
出典:recipe.rakuten.co.jp
豆腐を潰して作るスピードおつまみは、カニカマを混ぜて揚げ焼にすることで、風味豊かに仕上がるのが◎
外はカリッとしていて中はモチモチな、ヤミツキになるおすすめレシピです。
時短で作ったとは思えない、手の込んだ仕上がりにも注目です♪
◆カリッともっちり♪ カニカマ豆腐焼き☆
カニカマで作る「スピードおつまみ」②ふわふわトロトロなカニ玉
出典:recipe.rakuten.co.jp
片栗粉を使ってふんわり仕上げたカニ玉は、お酒のおつまみにピッタリなレシピ。
トロっとしたあんにカニカマを使うことで、本格的な味に仕上がります♪
スピード調理で作ったとは思えない味は、何度でも作りたくなるリピート確実なおつまみです。
◆超簡単!ふわふわトロトロなカニ玉
カニカマで作る「スピードおつまみ」③カニカマとネギと海苔の卵焼き
出典:recipe.rakuten.co.jp
カニカマ・万能ネギ・刻み海苔を混ぜて作る卵焼きは、お酒のおつまみにピッタリな味が◎
元々味が付いている食材を使っているので、味付けいらずなのがスピード調理の秘訣です。
彩が鮮やかなので、断面が美しいのが魅力♡
冷めても美味しくて見た目もきれいなので、おつまみとしてはもちろん、お弁当のおかずにもおすすめです。
◆カニカマとネギと海苔の卵焼き
カニカマで作る「スピードおつまみ」④厚揚げのカニカマとこぼれ枝豆あんかけ
出典:www.recipe-blog.jp
白だし・めんつゆ・カニカマを組み合わせて生み出した旨味を利用したあんかけは、まるで料亭の味♡
低コスト食材の厚揚げが、ここまで絶品おつまみに変身するとは、まさに驚きです!
厚揚げを焼いて、作ったあんかけをかけるだけのスピード調理なので、忙しくて疲れている日でも簡単に作ることができますよ。