無料の会員登録をすると
お気に入りができます

え、旨すぎる♡フライパンで作れる「小松菜」を使ったおつまみレシピ

おうちにあるフライパンを使えば、あっという間に絶品おつまみが完成♡
今回ご紹介するのは、フライパンで作る「小松菜」のおつまみレシピです。
手軽に栄養補給できる小松菜をおつまみに食べれば、翌日もまた頑張れること間違いなし♪
簡単なのに美味しいおつまみレシピの数々を、早速チェックしていきましょう!

レシピ

フライパンで作る♡小松菜のおつまみ①小松菜ともやしの鉄板焼き風

出典:recipe.rakuten.co.jp

使う食材は、小松菜・もやし・ウインナーの3つだけ!
卵を落としたボウルの中に薄力粉を入れたら、食材3つを混ぜてフライパンで焼きましょう。

鉄板焼き風のおつまみは、ポン酢と相性抜群♪
お酒が進むこと間違いなしの美味しさなので、ぜひ作ってみてくださいね。

◆フライパンでお手軽♪小松菜ともやしの鉄板焼き風

レシピはこちら♪

フライパンで作る♡小松菜のおつまみ②小松菜と豆腐のオイスター炒め

出典:recipe.rakuten.co.jp

キッチンペーパーで、しっかりと水切りをしておいた木綿豆腐と小松菜を、オイスターソースで炒めるだけ♪

フライパンだけで作れるので簡単で、時短でパパッと完成するのが嬉しいですよね。
「家飲みのおつまみ作りに悩んだときには、コレ!」というほど、絶品なんです♡

◆小松菜と豆腐のオイスター炒め

レシピはこちら♪

フライパンで作る♡小松菜のおつまみ③鷄むね肉と小松菜のソース炒め

出典:recipe.rakuten.co.jp

鶏むね肉と小松菜を使った炒め物は、ヘルシー&低コストなのが◎

鶏むね肉は、醤油と酒をよく揉みこんでから片栗粉を付けることで、パサつかずジューシーに仕上がります。

フライパンに材料を入れてよく炒めたら、ソースを絡めるだけ♪
想像以上に簡単なのが、おすすめしたい最大のポイントです。

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ