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もう止まらない!お店みたいな「カリカリポテトフライ」の作り方

レシピ

お家でおいしいポテトフライが食べたい!そんな方におすすめしたい手作りレシピをご紹介します。3つのポイントを抑えれば、お店にも負けない絶品の食感に◎おやつからパーティーまでさまざまなシーンで使えるので、ぜひ作ってみてくださいね♪

donguri

お店越えのおいしさ!ポテトフライを作ろう

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Photo by donguri

今や専門店も出現するほど大人気のポテトフライ。高カロリーではありますが、ふとした瞬間に無性に食べたくなるおいしさですよね。

そこで今回は、お店にも負けない絶品カリカリポテトフライの作り方をご紹介します。保存料や添加物を使わないホームメイドのポテトフライなら、家族に食べさせるのも安心♪おやつ、おつまみ、パーティー、おもてなしなどさまざまなシーンで使えるので、ぜひ作ってみてくださいね!

カリカリポテトフライの作り方

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Photo by donguri

3つのコツを取り入れることで、外はカリッと、中はホクホクの絶品ポテトフライに!じゃがいものほかに必要な食材は薄力粉、片栗粉だけなので、思い立ったらすぐに作れるのが魅力です。ペロリと食べれてしまうおいしさなので、大量のじゃがいもを消費したいときにもおすすめですよ♪

▶材料(3~4人分)

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・じゃがいも  大3個
・片栗粉    大さじ4
・薄力粉    大さじ3

▶作り方

1. じゃがいもを切る

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じゃがいもの皮を剥き、5mm幅くらいの角柱形に切ります。

2. 水にさらす

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ボウルにたっぷりの水と1のじゃがいもを入れ、15分以上時間をおきます。

3. 水気を切る

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バットにキッチンペーパーを敷いて、じゃがいもの水気をしっかりとふき取ります。

4. 衣をまぶす

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ビニール袋に片栗粉、薄力粉、じゃがいもをいれ、シャカシャカとふるようにして全体に衣をまぶしてください。

5. 揚げる

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