無料の会員登録をすると
お気に入りができます

もう止まらない!お店みたいな「カリカリポテトフライ」の作り方

お家でおいしいポテトフライが食べたい!そんな方におすすめしたい手作りレシピをご紹介します。3つのポイントを抑えれば、お店にも負けない絶品の食感に◎おやつからパーティーまでさまざまなシーンで使えるので、ぜひ作ってみてくださいね♪

donguri

レシピ

お店越えのおいしさ!ポテトフライを作ろう

Photo by donguri

今や専門店も出現するほど大人気のポテトフライ。高カロリーではありますが、ふとした瞬間に無性に食べたくなるおいしさですよね。

そこで今回は、お店にも負けない絶品カリカリポテトフライの作り方をご紹介します。保存料や添加物を使わないホームメイドのポテトフライなら、家族に食べさせるのも安心♪おやつ、おつまみ、パーティー、おもてなしなどさまざまなシーンで使えるので、ぜひ作ってみてくださいね!

カリカリポテトフライの作り方

Photo by donguri

3つのコツを取り入れることで、外はカリッと、中はホクホクの絶品ポテトフライに!じゃがいものほかに必要な食材は薄力粉、片栗粉だけなので、思い立ったらすぐに作れるのが魅力です。ペロリと食べれてしまうおいしさなので、大量のじゃがいもを消費したいときにもおすすめですよ♪

▶材料(3~4人分)

Photo by donguri

・じゃがいも  大3個
・片栗粉    大さじ4
・薄力粉    大さじ3

▶作り方

1. じゃがいもを切る

Photo by donguri

じゃがいもの皮を剥き、5mm幅くらいの角柱形に切ります。

2. 水にさらす

Photo by donguri

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ