無料の会員登録をすると
お気に入りができます

ひき肉で作る絶品パスタ!人気レシピ20選[豚/牛/合挽き/鶏]

レシピ

やみつき必至!ひき肉パスタの人気レシピ

日本人は、ひき肉を使った料理が大好き!スパゲティのミートソースを筆頭に、ハンバーグやミートボール、焼き鳥のつくね、ピーマンの肉詰めなど枚挙にいとまがありません。

それでは、みんなが大好きなひき肉を使ったパスタのレシピをまとめてご紹介しましょう。ミートソース以外にも豊富なバラエティがありますよ。ひき肉の種類別にお料理レシピをご紹介して行きましょう。お気に入りのレシピを見つけてくださいね。

【豚ひき肉】を使ったパスタレシピ5選

1. たっぷりゴボウのラグーソース

ラグーとは煮込み料理のこと。肉や野菜、タコのラグーもあります。煮込み料理は元々、硬いお肉を食べやすくするために考え出された調理方法です。ラグーをかけるパスタはショートパスタが基本ですが、日本ではアレンジされてロングパスタにも使います。このソース、どんなパスタにかけましょうか?

レシピあり!たっぷり牛蒡のラグーソース♡ | 優雨【ゆぅ】@ お休み中さんのお料理 ペコリ by Ameba - 手作り料理写真と簡単レシピでつながるコミュニティ - http://pecolly.jp/user/photos_detail/3316171?offsetId=3316171&offset=25&photoType=all&

2. モチモチ水漬けパスタ♩トマトクリーム味

今話題の茹でずに水に浸ける調理法です。水に浸けたパスタは白っぽい色をしていますが、炒めると水分が抜けて透明感が出てきます。ソースはトマトジュースをベースに牛乳を加えてトマトクリームに。パスタは、もちもちの食感。乾燥パスタを使って、茹でる手間いらずの簡単レシピです。

レシピあり!モチモチ水漬けパスタ♪トマトクリーム味♡ | ひろママさんのお料理 ペコリ by Ameba - 手作り料理写真と簡単レシピでつながるコミュニティ - http://pecolly.jp/user/photos_detail/4686180?offsetId=4686180&offset=12&photoType=all&

3. 豚ひき肉とキャベツのカレークリームスパゲティー

牛乳に生クリームを加えたクリーミーなソースに、カレー粉とガラムマサラの刺激が効いて、食べ飽きずにスルスルと胃袋に収まってゆきます。具材には豚ひき肉と相性の良いキャベツを使い、あっさりといただけます。お好みで、黑コショウや粉チーズをかけて召しあがってください。

ひき肉とキャベツのカレークリームスパゲティー【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ/2016.06.13公開のレシピです。 https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/6dda219699c13f79d7f779bdeff352f9.html

4. サルシッチャのクリームパスタ

サルシッチャとは、イタリア語で腸詰のこと。生ソーセージですね。燻製にしたソーセージと違ってフレッシュ感とハーブのスパイシーな香りが特徴です。中途半端に残ってしまったサルシッチャをほぐして、クリーム仕立てにしてみました。香辛料やお塩で味が付いているので便利なんです。

レシピあり!サルシッチャのクリームパスタ | yuminaさんのお料理 ペコリ by Ameba - 手作り料理写真と簡単レシピでつながるコミュニティ - http://pecolly.jp/user/photos_detail/4870257?offsetId=4870257&offset=13&photoType=all&
オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ