無料の会員登録をすると
お気に入りができます

旧作と食べ比べ♪ ローソン「新 プレミアムロールケーキ」のココが進化…!

2018年4月3日(火)に、ローソンスイーツ看板商品の「プレミアムロールケーキ」がリニューアルして登場!コンビニスイーツブームの火付け役としても名高いロングセラー商品を、実食レビューでご紹介いたします♪

waa

あのローソンスイーツがおいしくなって新登場♪

Photo by waa
Photo by waa

150円(税込)

2009年9月から発売されている「ローソン」の「プレミアムロールケーキ」。おうちでくつろぎながら本格的なスイーツを楽しめるとあって、発売当初から大ヒットしました!数回目のリニューアルとなった新作ロールケーキを、実食レビューでご紹介します♪

パッケージも新たにリニューアル

Photo by waa
Photo by waa

150円(税込)

リニューアル前のパッケージがこちら。お値段はそのままですが、パッと見のイメージはだいぶ変わりましたね♪

さっそく開けてみましょう

まずは旧作オープン!

Photo by waa
Photo by waa

ふわふわ感が伝わってきますね。とってもおいしそう♪

引き続き、新作オープン!

Photo by waa
Photo by waa

比較してみると、新作は生地の黄色味がより濃くなっていますね♪ さらにたっぷりになった新作のクリームは、ずっしりとしていて固めになっているようにも見えます。

クリームのまわりに付いている生地の焼き色は、旧作では取り除いていたそう。新作では焼き色も楽しめるようになりましたね♪

新旧食べ比べてみました

Photo by waa
Photo by waa

大きさの変更はなさそうです。見てるだけでもヨダレが……。早く食べたい!

まずは旧作からいただきます♪

Photo by waa
Photo by waa

旧作は、ほんのり卵が香るふんわりした生地と、クリームの絶妙なミルク感がたまりません!さすがロングセラー商品ですね。非の打ちどころがないように思えますが、新作のお味はどうなっているのでしょうか……!?

それでは新作を食べてみましょう!

Photo by waa
Photo by waa

新作をパクっと食べてみると、よりハッキリと卵が香ってきました。生地は色みが濃くなっただけではなく、食感もよりしっとりとした舌触りになっています。

クリームは、さらに濃厚になってミルク感がUP!生地の焼き色とのコントラストも楽しめました♪

こだわりの逸品!試す価値アリ

Photo by waa
Photo by waa

今回のリニューアルでは、クリームに北海道産生クリームをたっぷりと使用し、生地には卵黄やバター、はちみつを加えているのだそう。見た目や食感で、新旧はっきりと違いがわかりました。

おうちカフェをますます充実したひと時にしてくれそうな逸品、ぜひみなさんも楽しんでみてくださいね♪

※本記事は個人の感想に基づいたものです。味の感じ方には個人差がありますのでご了承ください。

商品情報

■商品名:プレミアムロールケーキ ~北海道産生クリームの贅沢ブレンド~
■販売日:2018年4月3日(火)
■価格:150円(税込)
■カロリー:214kcal
■販売場所:全国のローソン
※店舗により取り扱いがない場合があります。

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ