無料の会員登録をすると
お気に入りができます

大切なあの人に贈りたい♡濃厚な味わいが絶品のチョコスイーツレシピ12

今年は手作りに挑戦してみない?

もうすぐバレンタイン。いつもは購入する方も、外出自粛が続く今年は手作りスイーツに挑戦するのもいいですね。今回はこの季節に作りたい絶品チョコスイーツのレシピをご紹介します。

picture
oceans-nadia.com

贈り物としてだけでなく、自分で楽しむ用に作るのもおすすめ!簡単なレシピは小さなお子さまでも一緒に作りやすいので、子どもたちと楽しむのもいいですね。ぜひ今年のバレンタインの参考にしてみてはいかがですか?

作ってみたい♡チョコスイーツレシピ12

1.マディアン

picture
oceans-nadia.com

板チョコとナッツを合わせて作るお手軽レシピ。テンパリングしたチョコにトッピングするだけでOKなので、忙しい方やお料理が苦手な方でも挑戦しやすくなっています。オシャレな見た目も嬉しいポイントです。

板チョコで簡単 マンディアン♪ by 野島ゆきえ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/26633/recipe/135138

2.基本の生チョコ

picture
oceans-nadia.com

バレンタインの定番として外せない生チョコは、簡単に作れるこちらのレシピがおすすめ。滑らかな口当たりに濃厚な味わいは、チョコ好きにはたまりません!お好みで洋酒やリキュールを加えて大人味に仕上げても◎。

バレンタインに♪口どけ最高でも扱いやすい基本の生チョコ♪ by しゃなママ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22585/recipe/134545

3.ガトーショコラ

picture
oceans-nadia.com

パウンド型を使って作るガトーショコラなら、一切れずつカットすることでプレゼントにも最適です。生チョコのような濃厚な味わいが、極上のチョコスイーツです。苦めのチョコレートを使って作るのが正解です。

チョコ好き絶賛第2弾🎶濃厚すぎるガトーショコラ by Eri | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/231299/recipe/399730

4.チョコテリーヌ

picture
oceans-nadia.com

混ぜて焼くだけで意外にも簡単に作れるチョコテリーヌ。ほんのり苦めで濃厚なねっとりとした味わいで、大人のバレンタインスイーツにおすすめです。隠し味に入れたピーナッツバターで味にアクセントを加えています。

チョコテリーヌ by きゃらきゃら | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/33088/recipe/146153

5.フォンダンショコラ

picture
oceans-nadia.com

トースターで作れるフォンダンショコラなら、オーブンがない家庭でも手軽に挑戦ができますね。熱々な中から出てくるチョコレートが絶品です。外側はさっくり、まわりはふんわりと一度に様々な食感が楽しめます。

こんなに簡単♪トースターで熱々~フォンダンショコラ♪ by しゃなママ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22585/recipe/135215

6.生チョコスフレケーキ

picture
oceans-nadia.com

定番レシピに飽きを感じてしまった方は、生チョコスフレチーズケーキはいかがですか?こちらのレシピでは材料4つで手軽に作れます。口に入れた瞬間、シュワっととろける口当たりに虜になる人が続出の予感です。

低糖質!材料4つ!生チョコスフレチーズケーキ by きゃらきゃら | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/33088/recipe/371856

7.豆腐チョコスフレケーキ

picture
oceans-nadia.com

ダイエット中の彼には、豆腐で作るヘルシースイーツがぴったり!口当たりが滑らかな絹豆腐を使うことで、スフレケーキの食感を作り出せます。ビターチョコを使って濃厚なしっかり味に仕上げましょう。

材料4つで簡単!低糖質!豆腐チョコスフレケーキ by きゃらきゃら | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/33088/recipe/384107
記事に関するお問い合わせ