切って混ぜるだけ!「ちくわ」のおつまみ①ちくわとキュウリの梅昆布和え

出典:recipe.rakuten.co.jp
ちくわときゅうりを切ったら、塩昆布と梅、いりごまで和えると、さっぱりした風味とシャキシャキした食感が楽しめる絶品おつまみが完成します。
切って混ぜるだけの手間いらずなレシピなのに、何度でも食べたくなる美味しさが◎
失敗しらずなので、お料理初心者さんにもおすすめの一品です。
◆切って混ぜるだけ ちくわとキュウリの梅昆布和え。
切って混ぜるだけ!「ちくわ」のおつまみ②豆腐とちくわと水菜の和えもの

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ちくわはそれだけで塩気があるので、おつまみ作りに使うと少しの調味料でもあっという間に美味しいおつまみが完成します。
ちくわ・水菜・豆腐を使った切って混ぜるだけの簡単レシピは、豆腐をしっかり混ぜていることで、ふわふわの食感に仕上がっているのが◎
ヘルシーなので、ダイエット中の人にもおすすめですよ。
◆切って混ぜるだけ♪豆腐とちくわと水菜の和えもの
切って混ぜるだけ!「ちくわ」のおつまみ③ちくわと大葉の“ゆかりなめたけ和え”

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“切って混ぜるだけ”という簡単さなのに、ヤミツキになる美味しさのレシピがこちら♪