こんにちは。セブンイレブンマニアのヨムーノライターの臼井愛美です。
フードコーディネーターやパン教室主宰、WEBライターをしております。
子供は3人いて、長男はセブンイレブンで「中の人」としてアルバイト中!
こんにちは。セブンイレブンマニアのヨムーノライターの臼井愛美です。
フードコーディネーターやパン教室主宰、WEBライターをしております。
子供は3人いて、長男はセブンイレブンで「中の人」としてアルバイト中!
わたしは、パン教室を主宰するほどパンが大好きで、自分でも作りますし、美味しくて有名なパン屋さんをめぐることもあります。
でも、いま一番はまっていることは、ずばり「セブンイレブンのパンをアレンジすること」
そのまま食べてももちろん美味しいけれど、ひと手間加えて自分好みにするのが楽しくてはまっています!
人気パン屋に負けない美味しさで、コスパはバツグン!お財布にも優しいので、心置きなく食べられます。
今回とくにおすすめのセブンイレブンのパン「三元豚使用とんかつサンド」「スパイス香るビーフカレーパン」を美味しい食べ方アレンジを紹介します。
セブンイレブンの人気定番「三元豚使用とんかつサンド」
人気の定番商品《三元豚使用とんかつサンド》340円。
間違いない商品です。
厚切りですがしっとりと柔らかいとんかつです。
とんかつとシャキシャキの千切りキャベツを、耳まで美味しいパンで挟んであるのが特徴。野菜と果実の香味ソースとからしがマッチしています。
【セブンイレブンのパンをアレンジ1】〇〇を増量させて、さっぱり&ボリュームUP!
実は、サンドされているキャベツがちょっと少なめ。
がつんとボリュームのあるとんかつには、さっぱりしたキャベツが欲しくなりますよね!
ということで、千切りキャベツをセルフ増量!!
ちなみに今回は自分でキャベツを千切りしましたが、セブンイレブンにはセブンプレミアム『洗わずそのまま食べられる千切りキャベツ100円』も販売しているので、そちらを使うととても手軽です。
キャベツを増量させてから、トースタートーストすると、食パンはさくっとキャベツは熱がはいるとほんのり甘みが増して、食感もしんなりするのでとんかつとなじみます。程よいシャキシャキ食感が残っていてそれも美味しいです。
ボリュームもアップで食べ応え抜群です。
セブンイレブン一押し「スパイス香るビーフカレーパン」
リニューアルしたセブンプレミアム《スパイス香るビーフカレーパン》149円。
カリッとした生地に、しっかりスパイスが香るビーフカレーフィリングが包まれています!
スパイスの香りと牛肉のうま味が最高!
【セブンイレブンのパンをアレンジ2】チーズ増でカレーパングラタン風
カレーパンの上側を包丁で丸く、くりぬきます。
カレーパンの中に卵を落として、お好みの量のピザ用チーズをのせます。
トースターでチーズがこんがりするまで焼きます。
カレーパングラタン風の完成です!
フォトジェニックなアレンジですが、もちろん美味しい!
くりぬいたパンをとろとろチーズと半熟卵ディップにディップして食べると絶品です。
このアレンジは、食べ盛りの子どもに大人気です!
学校から帰宅しておやつに出してあげると喜びます。
もちろん朝食にもお勧めです。