無料の会員登録をすると
お気に入りができます

人気店のパン大集合♪小田急新宿店で「パンヴィレッジ」開催中

旅行・おでかけ

小田急百貨店新宿店では、本館地下2階食料品売場イベントコーナー、シーズンスイーツにおいて、2018年5月23日~29日(火)まで「パンヴィレッジ」を開催中!パン好き女子も納得の少数精鋭の品揃えとなっていますよ♪

macaroni_press

人気店のパンが小田急新宿店に集合!

picture

小田急百貨店新宿店では、本館地下2階食料品売場イベントコーナー、シーズンスイーツにおいて、2018年5月23日(水)〜29日(火)まで、人気店のパンを取り揃えるイベント「パンヴィレッジ」を初めて開催しています。

今回のイベントは、新宿西口エリアの企業に勤める“新宿西口OL”など、働く女性をメインターゲットとしたもの。何度訪れても飽きないよう、前半・後半で一部の店舗を入れ替えながら、北海道から沖縄まで、合わせて9店舗のパンやジャムが販売されています。

おすすめの店舗をご紹介

『満寿屋商店』(北海道) 期間:5月23日(水)~29日(火)

picture

小田急限定「アスパラコーンカレー」(560円)※各日限定200個

『満寿屋商店』は、北海道十勝のファーマーズベーカリーで、すべてのパンに十勝産小麦を100%使用しています。

イベントでは、十勝産チーズ5種類を使用した「とろーりチーズパン」(380円/1個)を実演販売。そのほか、十勝若牛を使用した、コーンたっぷりの焼きカレーパンに十勝産の旬のアスパラガスをのせた、小田急限定「アスパラコーンカレー」(560円/1個・各日限定200個)なども販売されています。

『ボンジュール・ボン』(東京) 期間:5月23日(水)~29日(火)

picture

小田急限定「コッペパン オランジェ」(250円)

『ボンジュール・ボン』は、中野・吉祥寺・東村山・府中で地域に根差したベーカリー。

メープルバターが染み出すリッチな味わいの「メープルメロンパン」(176円/1個)のほか、信州さくらたまごで作る自家製カスタードにオレンジピールを合わせた、爽やかな味わいが魅力の小田急限定「コッペパン オランジェ」(250円/1個)などが販売されています。

『ブレッド&バターファクトリー』(東京) 期間:5月23日(水)~29日(火)

picture

小田急限定「クロワッサン」(378円)※各日限定30個

『ブレッド&バターファクトリー』は、パンとバターをテーマにしたコンセプトベーカリー。天然酵母を使用した風味豊かなパンや、世界各国のバターを展開しています。

イベントでは、人気ナンバーワンの「レーズンブレッド」(453円/1斤)のほか、フランス産有機発酵バター“グランフェルマージュ”を使用した味わいが楽しめる小田急限定「クロワッサン」(378円/1個・各日限定30個)などが販売されています。

『グランマーブル』(京都) 期間:5月23日(水)~29日(火)

picture

「京都三色」(1,080円/1斤)※本商品のみ、シーズンスイーツで販売

洋の味わいに和の素材が出会うデニッシュ専門店。

「祇園辻利」の抹茶と甘酸っぱい苺、プレーンの生地を織り交ぜた、不動の一番人気「京都三色」(1,080円/1斤)などのマーブルデニッシュが販売されています。

『ココベーグル』(沖縄) 期間:5月23日(水)~26日(土)

picture

「沖縄タコスベーグルサンド」(540円)

沖縄の素材と北海道産小麦で作る、無添加ベーグル専門店。

沖縄のタコライスをベーグルサンドで表現した「沖縄タコスベーグルサンド」(540円/1個)を実演販売するほか、自家製白玉や自家製紅芋あんを巻いて焼いた「白玉紅芋あんベーグル」(270円/1個)などが販売されています。

『麻布十番モンタボー』(東京) 期間:5月27日(日)~29日(火)

picture

小田急限定「小田急あんぱん」(220円)

創業42年、麻布十番に本店を構えるベーカリー。

ほどよい甘さとふんわり感が楽しめる「北海道牛乳パン」(450円/1個)のほか、サックリと歯切れの良い生地に、香り高い匠襟裳つぶあんを包んだ、小田急限定「小田急あんぱん」(220円/1個)などが販売されます。

『ベノア』(東京) 期間:5月26日(土)~29日(火)

picture

「ベノアお楽しみ袋」(2,160円/1袋)※限定50袋

職人による手作りのスコーンや、イギリスから直輸入したクロテッドクリーム、インド・スリランカなどの産地から直送している紅茶などを展開。

スコーンやクロテッドクリームなど人気商品を詰め合わせた「ベノアお楽しみ袋」(2,160円/1袋・限定50袋)などが販売されます。

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ