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バターの香りが食欲そそる!「春キャベツのアンチョビバター」

編集部公認のレシピクリエーターチーム「macaroniレシピ部」のメンバーによるオリジナルレシピ。旬の春キャベツを使ったレシピ「春キャベツのアンチョビバター」をご紹介します。

macaroni編集部

Recipe Creater

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アキハラヘッタ / macaroniレシピ部【朝ごはん】担当

macaroni [マカロニ] | 食と暮らしのライフスタイルメディア https://macaro-ni.jp/redirect?url=https%3A%2F%2Fwww.instagram.com%2Fakiharahetta%2F%3Fhl%3Dja&summary_id=57029&content_id=210767&content_type=link

今月の食材 <春キャベツ>

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●春キャベツの旬:3月〜5月

「春キャベツのアンチョビバター」のレシピ

Photo by アキハラヘッタ
Photo by アキハラヘッタ

材料(2人分)

・キャベツ     ・・・1/2玉
・パセリ      ・・・適量
・にんにく     ・・・1片
・レモン      ・・・1/4個
・ポテトチップス  ・・・適量
・アンチョビペースト・・・適量
・バター      ・・・10g

Photo by アキハラヘッタ
Photo by アキハラヘッタ

作り方

・にんにくとパセリはみじん切りにします。
・レモンは縦半分にカットします。

①キャベツは芯を切り落とさずにクシ切りにして、アンチョビペーストをキャベツの切り口に塗ります。

②フライパンにバターとにんにくを入れて弱火にかけ、香りがたったらキャベツを入れて焼焼きます。

③キャベツに焼き色がついたらパセリを入れてレモン汁を絞り入れ、絞ったレモンもフライパンの中に入れます。

④お皿に盛って、ポテトチップスを砕きながらふりかけて出来上がりです。

コツ・ポイント

そのまま食べるのはもちろん、トーストに乗せたり、目玉焼きを重ねてもおいしい朝ごはんになりますよ。

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