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濃厚なのにさわやか!「キウイのブロンディ」

編集部公認のレシピクリエーターチーム「macaroniレシピ部」のメンバーによるオリジナルレシピ。旬のクイフルーツを使ったレシピ「キウイのブロンディ」をご紹介します。

macaroni編集部

Recipe Creater

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リュウタさん / macaroniレシピ部【簡単おやつ】担当

macaroni [マカロニ] | 食と暮らしのライフスタイルメディア https://macaro-ni.jp/redirect?url=https%3A%2F%2Fwww.instagram.com%2Fprotea995%2F%3Fhl%3Dja&summary_id=56330&content_id=204277&content_type=link

今月の食材 <キウイフルーツ>

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「キウイのブロンディ」のレシピ

Photo by リュウタ
Photo by リュウタ

材料

<生地>
・キウイフルーツ  ・・・3個
・無塩バター    ・・・100g
・砂糖       ・・・100g
・卵        ・・・80g
・ココナッツファイン・・・20g
☆小麦粉      ・・・100g
☆ベーキングパウダー・・・5g
<アイシング>
・粉糖       ・・・15g
・牛乳       ・・・3g(固いときは少しずつ足してください)

※20センチのパウンド型使用

Photo by リュウタ
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作り方

・ キウイフルーツは、3つのうち2つをミキサーにかけます。(あまり細かくなりすぎないようにしてくださいね。)残りの1つは薄い輪切りにします。
・☆の小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるいます。
・バターと卵は室温に戻します。
・ベーキングシートを型に敷きます。

①室温に戻したバターをクリーム状になるまで混ぜます。

②砂糖を2・3回に分けて加え、ふんわりするまで混ぜ合わせます。溶き卵を少しずつ加えて混ぜます。(このとき、卵の温度を30℃程度にすると分離しにくくなります。)

③②にミキサーにかけたキウイフルーツとココナッツファインを入れて混ぜ合わせます。(このとき分離しやすいですが問題ありません。)

Photo by リュウタ
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④ふるった☆を加えて粉っぽさが無くなるまで混ぜ合わせます。

⑤④の生地を型に入れて170℃に予熱したオーブンで約40分間焼き上げます。焼き始めて10分後に1度取り出し、薄く切ったキウイを乗せます。

Photo by リュウタ
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⑦焼き上がったらケーキクーラーに乗せて冷まし、アイシングをかけます。

Photo by リュウタ
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コツ・ポイント

出来上がりはチーズケーキのような味わいです。レシピはパウンドケーキと似ていますが濃厚に仕上がります。作りやすいので気軽に作ってくださいね。

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