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トロッと濃厚!「ピーマンの簡単グラタン風」

レシピ

編集部公認のレシピクリエーターチーム「macaroniレシピ部」のメンバーによるオリジナルレシピ。旬のを使ったレシピ「ピーマンの簡単グラタン風」をご紹介します。

macaroni編集部

Recipe Creater

ちゃんまい さん / macaroniレシピ部【お弁当おかず】担当

macaroni [マカロニ] | 食と暮らしのライフスタイルメディア https://macaro-ni.jp/redirect?url=https%3A%2F%2Fwww.instagram.com%2Ft_chanmai%2F&summary_id=58518&content_id=225737&content_type=link

今月の食材 <ピーマン>

●ピーマンの旬:6月〜9月

「ピーマンの簡単グラタン風」のレシピ

Photo by ちゃんまい

材料

・ピーマン   ・・・3~4個
・ベーコン   ・・・1枚
・玉ねぎ    ・・・1/8個
・スライスチーズ・・・1枚
・牛乳     ・・・100cc
・小麦粉    ・・・大さじ2杯
☆コンソメ   ・・・小さじ1杯
☆バター    ・・・10g
☆塩こしょう   ・・・少々

作り方

Photo by ちゃんまい

・ピーマンは上部1cmを横にカットし種とワタを取り除き、器をつくります。
・玉ねぎは薄切りにしてベーコンは1cm幅に切ります。
・スライスチーズは4等分にカットします。

①耐熱ボウルに小麦粉を入れて牛乳を少しずつ加えて混ぜます。レンジ600Wで1分20秒加熱し、取り出してよく混ぜます。

②①に玉ねぎ、ベーコン、☆の調味料を入れてレンジ600Wで1分20秒加熱し、取り出して混ぜ合わせます。

④ピーマンの器に③を詰めてチーズを乗せます。トースターで10分ほど焼き色がつくまで焼いて出来上がりです。お好みでパプリカパウダーをトッピングして召し上がれ。

コツ・ポイント

小麦粉がダマにならないように牛乳は少しずつ注ぎ、都度混ぜてくださいね。

macaroni [マカロニ] | 食と暮らしのライフスタイルメディア https://macaro-ni.jp/redirect?url=https%3A%2F%2Fwww.instagram.com%2Ft_chanmai%2F&summary_id=58518&content_id=225759&content_type=link
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