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ほんのり塩気♪ ローソン「チーズメロンパン」はリベイクで香りUP!

レシピ

ローソンから、2018年6月5日(火)より「チーズメロンパン~4種のチーズ入りクリーム~」が新発売!中のクリームに4種類のチーズ、メロン皮の部分までチーズ風味ととっても贅沢!メロンパンにチーズが合うの?チーズ感は?実食してお伝えします♪

akiyon

チーズが4種類も入ったメロンパン

Photo by akiyon
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2018年6月5日(火)、ローソンより「チーズメロンパン~4種のチーズ入りクリーム~」が発売されました。おなじみ"LAWSON BAKERY(ローソンベーカリー)"の新商品です。

メロンパンの中に4種類もチーズが入っているという、贅沢なメロンパン。断面が大きく写し出されたパッケージが、お店にたくさん並んでいましたよ。

しっかりと閉じられたパッケージは、きっと香りや風味を閉じ込めるため。開けるのが楽しみになってきます♪

Photo by akiyon
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パッケージを開けた瞬間、バターの風味がふわっ。そしてチーズのいい香りも漂ってきました。

重さは約100g、直径11cmほどの大きさです。手のひらにのせると少しずしりとくるので、中にチーズがたくさん入ってるのかな?と期待満々♪

Photo by akiyon
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"メロン皮"の部分は、つるんとなめらか。メロンパンによくあるザラメや切り込みはなく、しっとりとした感じです。エダムチーズパウダーを配合したビスケット生地を使用しているので、割ってみなくてもすでにチーズの香り♪ 中はどうなっているのか、気になりますよね。

Photo by akiyon
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パンを半分に切ってみました。焼き上げたときにできた空洞にチーズクリームが入っていて、チーズの濃厚な香りを感じます。

4種類のチーズは、ゴルゴンゾーラ・チェダー・ゴーダ・クリームチーズ。それぞれの特色を活かした配合でクリーミーなフィリングを作り、牛乳風味の強いカスタードクリームと一緒にパン生地に包みこまれています。

さっそくいただいてみます♪

Photo by akiyon
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そのまま食べてみると、しっとりやわらか♪ チーズ風味たっぷりのメロン皮部分と生地が一体となってふんわりとした噛みごごちです。

中のチーズクリームは、甘みが主体でほんのり塩気があり、チーズのコクを強く感じます。一見クリームが少なそうですが、生地とのバランスもよく、ちょうどいい量だと思いました。

Photo by akiyon
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2~3分トースターで焼いてみました。するとびっくり!表面のメロン皮部分がカリカリになってビスケット感が増し、まったくちがった風味になるんです。

チーズの香りがさらに立ち、甘さが控えめになって、"おやつから朝食"に変身!朝食べるなら、トースターで焼くのがおすすめですよ♪

贅沢チーズ風味でブレイクしましょう♪

Photo by akiyon
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大人気のメロンパンは、次々と工夫いっぱいの商品が誕生。メロンパンにクリームを合わせたものもたくさんありますが、「4種のチーズ」が入ったクリームで、ぜひ贅沢気分を味わってみてください。

そのままでも、焼いても、生地とクリームの統一感が秀逸ですよ。コーヒーなどと一緒にどうぞ召し上がれ♪

商品情報

■商品名:チーズメロンパン~4種のチーズ入りクリーム~
■価格:150円(税込)
■販売日:2018年6月5日(金)
■販売場所:全国のローソン各店舗

macaroni [マカロニ] | 食と暮らしのライフスタイルメディア https://macaro-ni.jp/redirect?url=https%3A%2F%2Fwww.lawson.co.jp%2Frecommend%2Foriginal%2Fdetail%2F1331849_1996.html&summary_id=58769&content_id=229804&content_type=link

※本記事は個人の感想に基づいたものです。味の感じ方には個人差がありますのでご了承下さい。

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