編集部公認のレシピクリエーターチーム「macaroniレシピ部」のメンバーによるオリジナルレシピ。フルーツ缶を使ったレシピ「パイナップルのヨーグルトスムージー」をご紹介します。
macaroni編集部
Recipe Creater
keicoさん / macaroniレシピ部【簡単おやつ】担当
macaroni [マカロニ] | 食と暮らしのライフスタイルメディア
https://macaro-ni.jp/redirect?url=https%3A%2F%2Fwww.instagram.com%2Fk_meals_%2F%3Fhl%3Dja&summary_id=58294&content_id=224369&content_type=link
今月の食材 <フルーツ缶>
「パイナップルのヨーグルトスムージー」のレシピ
材料(250ml×2人分)
・プレーンヨーグルト・・・大さじ4杯
・砂糖 ・・・大さじ2杯
・パイン缶 ・・・200g
☆パイン缶のシロップ・・・大さじ3杯
☆ガムシロップ ・・・2ポーション
☆氷 ・・・8個(約90g)
・ミントの葉 ・・・適量
作り方
パイン缶のパイン(実のみ)は凍らせます。
①ボウルにヨーグルトと砂糖を入れてよく混ぜます。
②ミキサーに凍らせたパインと☆の材料を入れて撹拌します。
③グラスにに①のヨーグルト、②のパインスムージーの順にのせてミントの葉を添えて出来上がりです。
コツ・ポイント
ミックスフルーツ缶やマンゴー缶、桃缶などでもおいしく作れます。②のパインスムージーをグラスに入れるときは、層になるように優しく入れましょう。