無料の会員登録をすると
お気に入りができます

2層できれいに!「パイナップルのヨーグルトスムージー」

編集部公認のレシピクリエーターチーム「macaroniレシピ部」のメンバーによるオリジナルレシピ。フルーツ缶を使ったレシピ「パイナップルのヨーグルトスムージー」をご紹介します。

macaroni編集部

レシピ

Recipe Creater

keicoさん / macaroniレシピ部【簡単おやつ】担当

macaroni [マカロニ] | 食と暮らしのライフスタイルメディア https://macaro-ni.jp/redirect?url=https%3A%2F%2Fwww.instagram.com%2Fk_meals_%2F%3Fhl%3Dja&summary_id=58294&content_id=224369&content_type=link

今月の食材 <フルーツ缶>

「パイナップルのヨーグルトスムージー」のレシピ

Photo by keico

材料(250ml×2人分)

・プレーンヨーグルト・・・大さじ4杯
・砂糖       ・・・大さじ2杯
・パイン缶     ・・・200g
☆パイン缶のシロップ・・・大さじ3杯
☆ガムシロップ   ・・・2ポーション
☆氷        ・・・8個(約90g)
・ミントの葉    ・・・適量

作り方

Photo by keico

パイン缶のパイン(実のみ)は凍らせます。

①ボウルにヨーグルトと砂糖を入れてよく混ぜます。

②ミキサーに凍らせたパインと☆の材料を入れて撹拌します。

③グラスにに①のヨーグルト、②のパインスムージーの順にのせてミントの葉を添えて出来上がりです。

コツ・ポイント

ミックスフルーツ缶やマンゴー缶、桃缶などでもおいしく作れます。②のパインスムージーをグラスに入れるときは、層になるように優しく入れましょう。

Photo by keico
macaroni [マカロニ] | 食と暮らしのライフスタイルメディア https://macaro-ni.jp/redirect?url=https%3A%2F%2Fwww.instagram.com%2Fk_meals_%2F%3Fhl%3Dja&summary_id=58294&content_id=227226&content_type=link
オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ