スターバックス®︎に新作フードが登場!2018年5月30日(水)から、暑い夏を盛り上げる11品が販売されています。ほうじ茶や抹茶、レモンなどを使ったスイーツやボリューム満点の食事メニューを楽しんでみてはいかが?
macaroni_press
夏のコーヒータイムを盛り上げる♪
夏のコーヒータイムがもっと楽しくなるフードメニューがスターバックス®︎に登場しました!2018年5月30日(水)から全11品の新作フードが販売中です。ほっとひと息つきたい時に楽しんでみませんか?
1. サラダラップ 生ハム&アボカドモッツァレラ
490円(税抜)
昨年好評だった生ハムとフレッシュモッツァレラチーズにアボカドをプラスし、さらにプレミアム感が高まったサラダラップ。パンプキンで色付けしたトルティーヤに、上部は生ハム・モッツァレラチーズ・アボカド・レタス・グリーンリーフ・キャベツ・紫キャベツ・きゅうり・ハーブサラダ、下部は豆と雑穀のトマトサラダがトッピングされています。
生ハムとモッツァレラチーズの贅沢な味わいとまろやかなアボカドの食感が非常に相性良く、シャキシャキとした野菜と豆や雑穀などの食感の違いも楽しめます。味わいもボリューム感も昨年以上に大・大・大満足です!
2. サラダラップ 10品目野菜
490円(税抜)
肉・魚を使わないベジタブルコンセプトのラップが、食べ応え抜群のボリューム感になりました!緑茶で色付けしたトルティーヤに、上部はレタス・サニーレタス・紫キャベツ・キャベツ・人参・レッドチェダーチーズ・きゅうり・サルサトマトサラダ・ファラフェルをトッピングし、下部にはソイカレーフィリングをトッピングして巻かれています。
バランスが良く、2種類のスパイスの風味の違うサラダで最後まで飽きずに食べられるひと品です。
3. サラダラップ メキシカンアボカド
420円(税抜)
毎年人気のスパイシーなサラダラップも再登場。トマトで色付けしたオレンジ色が鮮やかなトルティーヤに、上部はフレッシュアボカド・レタス・サニーレタス・メキシカンサラダ、下部はフムスがトッピングされています。
昨年よりレタスが増えて、シャキシャキとした食感がより楽しめるようになりました!おいしくてヘルシーなアボカドを満喫できます。
4. 石窯フィローネ ラタトゥイユ&チキン
460円(税抜)
ボリューミーなチキンと夏野菜を使ったラタトゥイユを合わせたひと品。石窯で焼き上げたフィローネにキャベツ・ローストチキン・ズッキーニ・赤ピーマン・黄ピーマン・ 玉ねぎ・ナスをトッピングし、ラタトゥイユフィリングで仕上げられています。
ジューシーなチキンとしっかりと煮込んだラタトゥイユの旨みの相性が良く、トマトの爽やかな酸味と旨みが夏にぴったりです。
5. アメリカンスコーン 抹茶
270円(税抜)
大人気の抹茶スコーンがリニューアル!香り高い抹茶の、豊かで上品な味わいがぎゅっと凝縮された人気のスコーンです。抹茶ティーラテやVIAと同じ抹茶パウダーを使用し、スターバックスならではの上質なスコーンに仕上げられています。
ホワイトチャンクを生地に混ぜ込み、柔らかでミルキーな甘みと天面にも抹茶コーティングが線がけされているので、ひと口食べると抹茶の芳醇な香りが口いっぱいに広がります。抹茶ビバレッジはもちろん、コーヒーにも相性ぴったり!
6. デニッシュ ほうじ茶
270円(税抜)
デニッシュでは初めてのティーフレーバーとしてほうじ茶が使用されています。ほうじ茶パウダーを使用したデニッシュ生地を何層も重ね、香ばしく上品な香りと風味を持つほうじ茶クリームが巻き込まれています。
ヒーティングするとさらにほうじ茶の香ばしく甘い香りが広がる……♪
7. Coffee & Espresso ケーキ 抹茶
350円(税抜)
抹茶ティーラテやVIAで使用されている抹茶パウダーを使用し、スターバックスならではの
抹茶ケーキに仕上げられています。
良質な抹茶の深く豊かな香りが口いっぱいに広がり、しっとりとした生地の程よい口どけが心地いい♪ 甘さも控えめで多くの人が楽しめるC&Eケーキです。
コーヒーや抹茶ビバレッジとの相性はもちろん、ホイップクリーム(+50円)との相性も抜群です。香り高い抹茶の上品な風味と、まろやかなホイップクリームのハーモニーが、最高のコーヒーブレイクを演出してくれます。