無料の会員登録をすると
お気に入りができます

簡単ひんやりデザート「カラフル白玉ポンチ」

編集部公認のレシピクリエーターチーム「macaroniレシピ部」のメンバーによるオリジナルレシピ。白玉粉を使ったレシピ「カラフル白玉ポンチ」をご紹介します。

macaroni編集部

レシピ

Recipe Creater

keicoさん / macaroniレシピ部【簡単おやつ】担当

macaroni [マカロニ] | 食と暮らしのライフスタイルメディア https://macaro-ni.jp/redirect?url=https%3A%2F%2Fwww.instagram.com%2Fk_meals_%2F%3Fhl%3Dja&summary_id=58295&content_id=224367&content_type=link

今月の食材 <白玉粉>

Photo by macaroni

「カラフル白玉ポンチ」のレシピ

Photo by keico

材料(3〜4人分)

・白玉粉        ・・・100g
・100%ぶどうジュース  ・・・50ml
・100%オレンジジュース ・・・50ml
・お好きなフルーツ   ・・・適量
・サイダー       ・・・適量
・ミントの葉      ・・・適量

作り方

Photo by keico

①ボウルを2つ用意して白玉粉を50gずつ入れ、それぞれぶどうジュースとオレンジジュースを少しずつ加えながら耳たぶくらいの柔らかさに練ります。

②①の白玉を食べやすい大きさに丸めて中央を指先で少し押し、たっぷりの熱湯に入れてゆでます。

③白玉が浮き上がってきたら1〜2分ゆでて氷水に取り、冷たくなったらざるにあげます。

Photo by keico

③器に白玉とフルーツを盛り付けてサイダーを注ぎ、ミントの葉を飾り付けたら出来上がりです。

コツ・ポイント

白玉粉を練るときに入れるジュースは少しずつ、固さを調整しながら加えでくださいね。

Photo by keico
macaroni [マカロニ] | 食と暮らしのライフスタイルメディア https://macaro-ni.jp/redirect?url=https%3A%2F%2Fwww.instagram.com%2Fk_meals_%2F%3Fhl%3Dja&summary_id=58295&content_id=227227&content_type=link
オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ