無料の会員登録をすると
お気に入りができます

種までまるごと!「ピーマンの丸焼きカレー風味」

編集部公認のレシピクリエーターチーム「macaroniレシピ部」のメンバーによるオリジナルレシピ。旬のピーマンを使ったレシピ「ピーマンの丸焼きカレー風味」をご紹介します。

macaroni編集部

Recipe Creater

picture

hiromi さん / macaroniレシピ部【メインのおかず】担当

macaroni [マカロニ] | 食と暮らしのライフスタイルメディア https://macaro-ni.jp/redirect?url=https%3A%2F%2Fwww.instagram.com%2Fmomi06137%2F&summary_id=58320&content_id=224695&content_type=link

今月の食材

picture

●ピーマンの旬:6月〜9月

「ピーマンの丸焼きカレー風味」のレシピ

Photo by hiromi
Photo by hiromi

材料

・ピーマン ・・・5〜6個
・サラダ油 ・・・大さじ2杯
・しょうゆ ・・・小さじ2杯
・カレー粉 ・・・小さじ1/4杯
・かつおぶし・・・1パック(2〜3g)

作り方

Photo by hiromi
Photo by hiromi

ピーマンは水で洗ってよく水気を切ります。

①フライパンにサラダ油を引いて弱中火に熱し、ピーマンを入れて転がしながらじっくり焼きます。(各面3分ほど焼くのを目安にしてください。)

②しょうゆを鍋肌から回し入れ、カレー粉とかつおぶしを振り入れて全体をサッと混ぜて出来上がりです。

コツ・ポイント

カレー粉は塩分の入ってないものを使ってください。塩分が入っている場合はしょうゆを減らして味を調整してくださいね。ご飯のおかずはもちろん、おつまみやバーベキューにもおすすめです。

macaroni [マカロニ] | 食と暮らしのライフスタイルメディア https://macaro-ni.jp/redirect?url=https%3A%2F%2Fwww.instagram.com%2Fmomi06137%2F&summary_id=58320&content_id=227239&content_type=link
オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ