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これ、お家でできるんだ…!ニトリの「ステーキ皿」でお家ごはんのレベルが上った〜!

グルメ

ニトリの「ステーキ皿」を使ったら、いつものステーキが3倍美味しくなりました!アツアツのまま食べられるし、見た目も豪華で“おうちごはん”のマンネリが解決できますよ。

※記事で紹介した商品を購入すると、売上の一部がBuzzFeedに還元されることがあります。

自分で美味しいステーキを作りたい!

いらすとや
いらすとや

ステーキっていろんな焼き方があって難しいですよね。

まずは見た目から…ということで「ステーキ皿」デビューしました!

Mayu Ono / BuzzFeed
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それが、ニトリで買った「ステーキ皿」です。お値段は1017円。
ガス火とオーブンに対応しています。

ナチュラルな「木台」と「ハンドル」付きです。

Mayu Ono / BuzzFeed
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スリムで使いやすそうな大きさ〜!

Mayu Ono / BuzzFeed
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サイズは、横23.8cm×幅13.7cm×厚み1.9cmです。あまり大きいと重いし、これくらいが丁度いいかも。
ハンドルもしっかり挟まりました。

使う前にシーニング(油ならし)が必要だった…

Mayu Ono / BuzzFeed
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シーニングなんて初めて…。説明書通りにやってみます。

小さいプレートなので意外と簡単にできた!

Mayu Ono / BuzzFeed
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鉄臭を取るために野菜を強火で炒め、しっかり油をなじませます。
この作業を怠ると、サビたり、コゲ付いたりするとか。

いざ、ステーキを焼いていくぞ〜!

Mayu Ono / BuzzFeed
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常温に30分以上出しておいたステーキを、塩コショウして焼いていきます。
と思ったら、ステーキ皿にのせた瞬間に肉がくっついてしまいました…。まだシーニングが足りなかったのかも!

10秒ほどで焦げ目が付いていい感じに。

Mayu Ono / BuzzFeed
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両面焼けたら火を止めます。アルミホイルで約5分包み、予熱で火を通してできあがり!
バターはお好みですが、赤い肉汁が流れ出るのを防いでくれますよ。

アツアツで柔らかい〜!丁度いいレア感。

Mayu Ono / BuzzFeed
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スーパーで買った安いステーキなのに、美味しさに感動…!
ずっとアツアツなので、アルミホイルの予熱時間は短めでもいいかも。

野菜を添えれば、お店みたいなステーキに見えるー!

Mayu Ono / BuzzFeed
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お皿のお手入れは必要だけど、そのまま食卓に持っていけるし、温め直しも楽チンだし大満足◎
他にもハンバーグやナポリタンなど、いろんな料理に使ってみようと思います!
“おうちごはん”のマンネリに悩んでいる方にもおすすめです。
使いやすさ ★★★☆☆
サイズ ★★★★☆
コスパ ★★★★☆

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BuzzFeed
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